Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

О страхах

        У каждого из нас есть страхи. Кто-то пауков боится, кто-то от вида высоты сознание теряет, кто-то при взгляде на кровь замертво падает. Но я сейчас не об этих страхах. Я о других. Я о страхах в отношениях.

        Знаете, что я боюсь больше всего, когда вступаю в отношения с мужчинами? Не каких-то скандалов и непонимания, и даже не измен как таковых, хотя всего этого,  безусловно, надо опасаться. И даже не того, что меня разлюбят или "любовная лодка разобьется о быт". Больше всего на свете я боюсь, что мужчина пропадет... Боюсь до одури, до дрожи, болезненно реагирую на элементарные опаздания или "нахождения вне зоны доступа". Ожидания вообще для меня самая страшная пытка.

          Не надо быть психологом. Всех своих тараканов я знаю поименно. Они давно классифициированы мной и изучены. И я прекрасно знаю, где и при каких обстоятельствах я заимела каждого в свою коллекцию.

          Я до десяти лет была папиной дочкой. Именно отец читал мне на ночь сказки и прочие умные книги, разговаривал со мной педагогические разговоры о смысле жизни. Именно ему я рассказывала все свои первые проблемы. Десять лет. А потом как-то мы с братом вернулись из пионерского лагеря, и отца в нашей жизни не стало. Одномоментно. Без объяснения причин. Просто - бац. И отца нет. Ну, в смысле, он иногда (не чаще раза в год) заезжал, но, как вы понимаете, больше в моей жизни никакого участия не принимал.

          И, знаете, когда в твои десять лет на тебя сваливается понимание того, что самый близкий и самый лучший мужчина в твоей жизни может вот так вот просто, быстро и без объяснений тебя кинуть, то как-то волей-неволей начинаешь подсознательно ждать такого же поведения от остальных мужчин.

          И, вот что самое паскудное, они меня как правило не подводили в моих ожиданиях. В большинстве случаев, меня бросали именно так - просто в какой-то момент сливались, без объяснения причин.

          И я вот думаю, это у меня карма такая? Или я сама это, может быть, притягиваю своими страхами? И, самое главное, что, блин, сделать, чтобы этот страх не преследовал меня?

Tags: о жизни, о личном
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments