Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Педагогический ступор

        Подозреваю, что меня сейчас закидают тапками и окончательно заклеймят, как мать-ехидну, но не могу этим не поделиться.

          Нет, вообще-то я стараюсь быть высокоморальной матерью, ну, насколько это вообще возможно. Я до Макса никогда не приводила мужчин домой в присутствии сына. Но, так как с Максом у нас практический любовь и серьезные отношения, он давно уже допущен до моей квартиры и даже имеет ключи. В связи с этим мой сын обрел некоторое знание, наверное, не слишком нужное в его возрасте, да и бог его знает, насколько оно вообще нужно какому-нибудь сыну в любом возрасте. Знание это заключается в том, что мама - очень темпераментная женщина. И громкая. А стены в обычной панельной шестнадцатиэтажке, увы, высокой звукоизоляцией не обладают. Чтобы вы понимали степень моей громкости, этим знанием обогатились еще и все соседи из граничащих с нами квартир. Но это так, преамбула.


        У Макса с Даней сложились потрясающие отношения. Они, особенно в последнее время, постоянно с удовольствием разговаривают, так, что мне постоянно приходится загонять Даню в постель, чтобы получить Макса себе в личное пользование. Вчерашний вечер исключением не стал. Во втором часу ночи я решительно заявила, что Дане пора спать.

          Макс с Данькой постоянно шутят и обмениваются приколами, потому их прощание происходило, естественно, в шутливой форме:

          - Даня, не уходи! - кричал Макс. - Мама сейчас будет ругать меня за то, что я несколько дней ей не звонил!

          Ну да, есть за Максом такой косяк, страшно не любит телефонные разговоры, да и вообще его телефон - это такой мастодонт из серии "просто звонить", главное достоинство которого - его противоударность, ибо когда Мак демонстрировал мне волшебные свойства этого аппарата, шибанув его со всей дури о плиточный пол на кухне, я больше всего опасалась за сохранность кафеля. Такие вещи, как смс (я молчу  о разных вотсапах и вайберах), игнорируются им принципиально, и вообще, у меня создалось ощущение, что телефона Макс немного побаивается и предпочитает не связываться.

          - Крепитесь, Максим, - отвечал Даня, потому как мужская солидарность - это наше все.

          - Если я буду кричать, приходи, спаси меня! - продолжал кривляться Макс.

          И вот тут Даня и отжег, поставив меня в некоторый педагогический ступор.

          Хитренько прищурясь в дверях, Даня произнес:

          - Думаю, что, скорее всего, кричать будет мама!

          После чего поспешил смыться в свое комнату, пока я хлопала глазами и подбирала с пола откинувшуюся челюсть.

          И вот, что тут скажешь? Во-первых, это остроумно. Во-вторых, как ни крути, но Даня явно оказался прав (что и было подтверждено нами позже). Но, с другой стороны, это вообще нормально, когда пятнадцатилетний ребенок позволяет себе такие шутки в отношении своей матери?

        Что Вы думаете по этому поводу?


Tags: Макс, о жизни, о личном, об идеальном ребенке, сын, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →