Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Офисная Санта-Барбара

    Мне очень многие пишут, что я интересно живу. Типа, скандалы, интриги, расследования, пьянки и романы... Ну, в общем и целом, наверное, так и есть. Но, по большому счету, все самое веселое осталось в прошлом.

          А вот есть люди, которые живут настолько интересно, что моя жизнь на фоне их коллизий кажется пресной и серой. У таких людей есть все - накал страстей, предательство, измены, романы, разборки. А дружеские веселые попойки - это так, обычный фон, на котором разворачиваются основные события.

          Эх, если вы думаете, что жизнь в офисе скучна и уныла, вы не в тех офисах работали. В нормальном офисе под легким налетом дресс-кода и корпоративного духа скрываются такие страсти, что шекспировские герои пораскрывали бы рты от удивления.




    Нет, с виду все вроде бы тихо и мирно. Все работают, активно стучат по клавишам в кабинетах, ретиво носятся по коридорам с папочками и бумажками. Но если знать некоторые тайны (в смысле, достаточно долго работать в данном коллективе) из каждого шкафа из-за скучных папок "Корона" с аккуратными надписями, вроде "Распоряжения на оплату по договорам 2016 года" полезут такие скелеты, что любо-дорого.

        Мне повезло. Я работаю в коллективе пять лет, а оттого некоторым образом посвещена в детали многих скрытых сюжетов, которые к непосредственной деятельности нашей компании не имеют никакого отношения, хоть и основная часть событий происходит непосредственно в офисе и даже, чаще всего, в рабочее время.

          Вот, например, есть у меня коллега. Назовем его Кирилл (как вы понимаете, все имена изменены в целях строжайшей конспирации). Кирилл прекрасный друг и собутыльник профессионал. Мы с ним достаточно давно дружим и пьем работаем, тусуемся в одной компании, обедаем вместе и даже иногда бухаем встречаемся на шашлыках или на других мероприятиях вне работы. Поэтому я, в некотором роде, в курсе некоторых личных тайн.

          Короче, уже несколько дней мы наблюдаем очередную серию нескончаемого офисного сериала "Кирилл и его девушки". Сериал заборист и остросюжетен. Есть и брошенные любовницы, ревность, взломанные аккаунты соцсетей, кляузы мужу любовницы, неостоявшиеся суициды, доносы жене главного героя, разборки с женой прямо в на месте работы. И даже саморанения холодным оружием (в попытке доказать жене свою полную невиновность Кирилл ткнул себе в ногу ножом). Вот не спрашивайте, из каких-таких соображений он это сделал, и что именно и кому хотел доказать, я не совсем в курсе, но факт остается фактом. Мы (небольшая группа коллег, посвещенных в подробности разворачивающегося действа) с интересом следим за развитием сюжета, изредка подкалываем нашего пострадавшего героя, ну и стебемся, конечно, как же без этого. Но, как говорится, в конце концов, кого-то должно было зацепить по касательной, ибо страсти у нас царят нешуточные. Прилетело мне.

          Короче, вчера после обеда забегает ко мне в кабинет Кирилл (мы сидим в соседних комнатах), озирается по сторонам и задает вопрос:

           - Ты одна?

          По стечению обстоятельств, шеф и коллега, с которыми я делю кабинет, куда-то отлучились. Убедившись в приватности, Кирилл, задает еще один вопрос, который на некоторое время лишает меня дара речи и даже заставляет слегка смутиться:

          - Можно я у тебя тут по-быстрому штаны сниму?

          Видимо, пока в моей голове прокручивались варианты, один другого затейливее, с какой целью Кирилл собирается лишиться важной детали своего туалета прямо при мне и без свидетелей, выражение моего лица было столь красноречиво, что Кирилл не стал ждать, пока я оформлю свои эмоции в вопрос и быстро объяснил мне суть дела.

          Суть, в общем-то, совершенно невинна. Кириллу просто надо было переклеить пластырь на своей раненой ноге, а в их кабинет по причине спицифики работы, постоянно заходят самые разные сотрудники компании. У нас в этом смысле потише. Ну, обычно потише. Но, вы же понимаете, что есть закон подлости, который срабатывает именно в таких случаях. Как только Кирилл благополучно приспустил штаны и приступил непосредственно к процессу (я о медицинской обработке, если что), дверь тут же открылась и вошла моя коллега Наташа. Никогда еще я не видела у нее таких больших и круглых глаз, персонажи аниме отдыхают, честное слово!

          Помахивая перед ее носом упаковкой с пластырем, салфетками и прочим, я как могла доходчивее объяснила ей ситуацию. Наташа, надо отдать ей должное, поверила и даже стала давать советы Кириллу по вопросу обработки ран, нанесенных колюще-режущими предметами.

          Но, как вы понимаете, этим дело не закончилось. Шеф решил вернуться на рабочее место аккурат в тот момент, когда Кирилл отважился на страшное и болезненное дело - отодрать старый пластырь.

          Крик боли Кирилла и крик удивления шефа прозвучали практически в унисон. Нет, у меня очень спокойный, выдержанный и понимающий шеф. Но даже он пришел в некоторое изумление, увидев, как две сотрудницы его департамента стоят около коллеги со спущенными штанами, а коллега издает странные звуки и производит какие-то манипуляции почти в районе паховой области (рана у Кирилла на бедре).

          Слава богу, шеф у меня действительно понимающий. И когда отошел от шока, даже посмеялся вместе с нами.

        А теперь колитесь? Какие страсти кипят в ваших офисах?

Tags: друзья, о жизни, приключения, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments