Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Влюбленность или трезвая голова?

А тем временем, как это ни странно, мои отношения с Максом продолжаются. Я употребила слово «странно» - потому что обычно мои отношения в последнее время не длятся больше трех встреч.

Вот как я обычно встречалась на протяжении последней пары лет. Примерный сценарий таков. Знакомство в кафе (ну, вроде ничего, гром не грянул, бабочки живот не оккупировали, но в целом, если в профиль и не обращать внимание на некоторые мелочи, пойдет), культурное мероприятие (ну, скучноват, конечно, да и целуется так себе, но если выпить шампанское закрыть глаза и представить на его месте Колина Ферта, то может чего и получится) и (та-дам!) первый секс (схема та же – шампанское, воображение, Колин Ферт). После чего я понимаю, что «ну его в баню», перестаю притягивать за уши и посылаю кавалера на дальнейшие поиски своего счастья.

Почему я в большинстве случаев доводила эти сомнительные отношения до секса? Да просто одной быть не хочется, Колин Ферт и арабский шейх ко мне не ломятся, а все вокруг шипят: «Женя, ты уже не девочка! Какого хрена ты швыряешься мужчинами? Они же, блин, дефицит нынче. Снизь планку!»

Иногда от таких криков на меня накатывает грусть-тоска, и я прусь на сайт или отвечаю на ухаживания какого-нибудь мужчины из окружения. А дальше все идет по кругу. И не потому что не Колин Ферт, а потому что НЕ МОЙ.

И я не понимаю, какого, простите, хуя я должна снижать эту ебанутую планку? Ладно бы я действительно ждала мультимиллионера с внешностью голливудской звезды, тут бы конечно все понятно сразу бы стало. Зажралась, совсем обнаглела, не первой свежести – а туда же. Да и планка у меня невысока. Хотя, о чем это я? Нет у меня никакой планки. Вообще. Нет у меня критериев ни по росту, ни по телосложению, ни по размеру кошелька.

«А чего ж тебе тогда, болезная, надо?» – так и слышу я этот вопрос. – «Небось, сама не знаешь, чего хочешь. Ты уж определись, а потом на свидания ходи!»

А надо мне только одного. Чтоб человек был СВОЙ. Чтоб с ним не только в постели было классно, но и вне ее хорошо. И чтоб неизвестно еще, где лучше, в постели или нет. Вот и все. Никаких тебе «блондинов с голубыми глазами» или «нобелевского лауреата с недвижимостью за океаном». Все просто. СВОЙ человек. Наличие бабочек в животе и прочих признаком влюбленности обязательно. Все остальное – рассматривается и в итоге признается не таким уж и важным.

Многие считают, что отношения надо строить на «трезвую голову», а всякие там влюбленности это суть биохимические процессы, которые со временем проходят. И в этом есть доля истины. Но только вот совсем без этих химических процессов строить отношения совсем уж тоскливо.

С другой стороны, когда у меня эти самые бурные реакции подключаются, в первую очередь страдает мозг, от этого я начинаю делать всякие разные глупости, наверняка, перебарщиваю, и в результате все мои влюбленности, сопровождающиеся «крышесносом», - а их было всего три в моей нелегкой жизни- ничем хорошим никогда не заканчивались.

И вот в связи с этим вот прошлым негативным опытом меня сейчас, когда я уже два месяца встречаюсь с Максом, начинает накрывать волной панического страха, ибо биохимия, безусловно, есть, и все признаки приближающегося «крышесноса» у меня уже явно наличествуют. А я, блин, ну никак не хочу терять наши отношения – легкие, потрясающие. Вот и торможу, как могу. Пытаюсь изо всех сил, честно. Но так хочется влюбиться, черт побери!

«Что же такого может произойти?» - спросите вы. Да я себя давно знаю, так что весь сценарий, как говорится, прописан заранее. Сначала я начну превращаться во влюбленную клушу, которая смотрит на мужчину восторженными глазами, ловит на лету каждое его слово и вообще живет под девизом «все для того, чтобы любимому было хорошо». Потом меня начнут терзать смутные сомнения на тему серьезности наших отношений, и я начну пытаться «поговорить о серьезном», признаваться в неземной любви и требовать доказательств его любви к себе до гроба. Как правило, на данном этапе мужчина начинает нервничать и пытаться затормозить сей процесс. Но Остапа уже несет, а потому его торможение воспринимается трагично, и я неминуемо вступаю в последнюю стадию, мелодраматическую. Схема примерно такая: «Я его люблю безумно, он меня не любит или любит недостаточно (тут уже неважно его мнение и чувства, я сама уже все придумала), все, пипец, жизнь прошла зря. От такого напора шекспировских страстей и трагизма мужчины шалеют, пугаться и сливаются. А я на несколько месяцев ухожу в запой депресняк.

Я, конечно, утрирую, но суть примерно такая.

Так что я уже два месяца, что мы встречаемся, постоянно гоню мысли о нем, убеждаю себя и его, что у нас просто «дружеский секс», нам и так хорошо, не надо ничего усложнять.

Пока получается. Но с каждым разом (блин, какая досада) мне с ним все лучше и лучше. И сдерживать себя все труднее и труднее.

Tags: Макс, о жизни, о личном
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments