Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Безработица

      Нет, не волнуйтесь, я пока еще, слава богу, не осталась без работы и очень сильно надеюсь, что чаша сия меня в этот раз минует. Но тема меня волнует. Потому что уже месяц без работы сидит Макс.

          Его автосервис скоропостижно скончался, и Макс совершенно неожиданно остался без средств к существованию. И теперь, как истинный мужчина, он переживает все в себе, гордо отказывается от помощи и пытается впасть в депрессию.




Как я говорила, Макс мой давно уже не юноша, и его отношения с техникой еще хуже, чем у меня. Мобильник должен звонить и выдерживать удары с размаху о кафель (вот не пойму, почему мужчины придают этому такое большое значение, Макса прямо хлебом не корми, дай долбануть телефоном об мой пол на кухне, причем, если бы вы видели его трубу, вы бы опасались гораздо больше за мой кафель, нежели за сам телефон). СМС он умеет читать, но категорически отказывается писать что-то, называя это глупостями, о соцсетях ничего особо не знает, а в компьютере уверенно может найти порно и не понимает, для чего вообще нужен интеренет. Нет, вру, иногда он на нем может посмотреть карту, чтобы выяснить, куда ехать. На этом все.

          Оставшись без работы, Макс начал активно ее искать самым естественным для себя способом - он две недели ездил по всем друзьям и знакомым, разговаривая "за жизнь".

          - Зато теперь все знают, что я ищу работу! - гордо заявил он мне, когда список знакомых иссяк.

          - Фигасе радости, - хмыкнула я. - Что-то я не припомню среди твоих дружбанов владельцев автосервисов. Ты на хед-хантере вакансию разместил?

          Макс бурчал что-то невнятное, ссылался на свою сестру, которая сделала это для него, на плохой интернет у него дома и на несовершенство компьютерной техники и всемирной сети.

          На третьей неделе Макс явно затосковал. Кто не в курсе, у Макса двое детей в Краснодарском крае, которым он исправно слал деньги, старший в сентябре идет в первый класс. Сбережений у него нет. Кредит ему не дали (ну, понятно, кто же ему даст, безработному). Плакаться Макс не умеет, на халяву приходить ко мне не хочет, помощи от меня не принимает (когда я ему предложила дать в долг, он выдал гневную тираду под названием "Я не альфонс" и обиделся).

          С одной стороны я прекрасно понимаю позицию Макса, это очень по-мужски - гордо отказываться от помощи своей женщины и пытаться справиться с проблемами в одиночку. С другой стороны, я очень хочу ему помочь, пусть не деньгами, бог с ним, с неальфонсом. Ну, не знаю, подкормить его, что ли, послушать, помочь с резюме.

          Вчера Макс все-таки не выдержал и битый час жаловался мне на то, как у него все плохо. Я сидела, слушала, и говорила, что все у нас будет просто прекрасно. Но на самом деле мне показалось, что это только я говорю "о нас", а Макс этих "нас" не видит. То есть, отдельно я, отдельно он. И, возможно, это прекрасно, что он не желает взваливать на меня свои проблемы, вот только я почему-то чувствую, что он меня не допускает в свою жизнь.

          Короче, сижу в терзаниях, и, как обычно, парюсь.

          В связи с этим вопрос, вы как считаете, если мужчина отказывается от помощи женщины, с которой встречается уже скоро год, это значит, что он ее не воспринимает, как некую неотъемлимую часть своей жизни? Или наоборот? Проявляет заботу, не желая взваливать на нее лишние проблемы?

          И как бы вы повели себя на моем или его (для мужчин) месте?

          Что-то я совсем запуталась...
Tags: Макс, деньги, о жизни, о личном, помощь зала;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments