Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Как сохранить семью

Так уж получилось, что в офисе я приятельствую с мужчинами. Как-то так подобралась наша компания, что я в ней одна девушка. Наверняка, по данному поводу не проехался только самый ленивый и непосвященный из коллег по работе, а особо одаренные сплетники приписывают мне роман то с одним, то с другим мужчиной. Даже невзирая на то, что двое из трех мужчин, с которыми я обедаю и пью кофе младше меня лет на десять. Но лично я считаю, что это даже прикольно, когда в таком возрасте обо мне еще сплетничают офисные кумушки. Значит, ничего так еще, рано в старушки записываться.

Впрочем, я, как всегда отвлеклась. Может, когда-нибудь я и научусь писать короткие посты с лаконичными вступлениями, но явно не сегодня. Вступление снова затянулось. Хотя вот если подумать о вступлениях (бью себя по рукам, возвращаю мысль к теме поста).

Итак, обедаем мы вчера в сугубо нашем своем коллективе, разговоры разговариваем. И вышел, значит, у нас спор. Спор носил чисто теоретический характер, так что никакой конкретной истории не будет. Рассматривалась чисто гипотетическая ситуация, которую я и выношу на ваш суд, потому что, как это обычно бывает, никто никому ничего не доказал и истина рождаться отказалась.

      Короче, представьте себе обычную семейную пару: муж и жена, живут достаточно давно, ну, к примеру, лет десять, детей нет (опять же, чтобы не усложнять). Живут в квартире, купленной в браке, принадлежащей им обоим. Любят друг друга, не без проблем, конечно, за десять лет всяко бывает, но в принципе отношения ровные, дружеские. И вот в какой-то момент совершил муж серьезный косяк. Опять же, никакой конкретики мы не брали, поэтому представьте себе абстрактный такой «косяк», который он воспринимает, как ошибку и сильно раскаивается, а жена, узнав, восприняла как предательство и конец света, и первая ее реакция – все, развод. Представили?

А теперь, собственно, предмет спора. Муж жену свою любит и желает спасти брак. Жена, на эмоциях требует развода и выставляет провинившегося мужа из квартиры, объясняя это тем, что она его видеть не может и все такое, одновременно блокируя телефон и соцсети. Что ему делать в данной ситуации?

Мое мнение – терпение и настойчивость. Ждать пока жена отойдет от эмоций и перестанет при его виде впадать в неистовство и швыряться тарелками. И идти на все ее условия. Переехать к друзьям, если таковые есть, возможно, временно снять квартиру. И доказывать постоянно свою любовь и желание сохранить семью.

К моему удивление, практически все мужчины, кстати сказать, женатые и вполне себе довольные браком, утверждали, что ни в коем случае нельзя идти на поводу у жены, с квартиры не съезжать, и вообще «проявить себя мужиком». В их понимании принадлежность к мужскому полу надлежало проявлять стучанием кулаком по столу и жесткому отстаиванию своей позиции.

А потому, вопрос. Как вы считаете, какая тактика в данном случае наиболее приемлема. Напоминаю, цель – сохранить семью.

PS: Ситуация полностью вымышлена, так что подробностей сообщить не могу, ну, разве что выдумать только)

Tags: друзья, о жизни, о личном, помощь зала;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →