Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Перед лицом своих товарищей торжественно клянусь...

Выяснение отношений – дело достаточно нервное и не всегда приятное. Почему-то считается, что занятие это сугубо «дамское», ибо настоящие брутальные мужики дело это не любят и вообще: «Заткнись, женщина, давай сюда борщ и дуй в койку» - это и есть панацея от всех бабских капризов и хотелок странного.

Я, если честно, все эти выяснения отношений тоже недолюбливаю. Однако ж, иногда вопрос, который меня мучает, требует ответа. И если намеками и обходными путями ответ никак не приходит, то остается либо гадать на кофейной гуще, в надежде на открытие сокрытого, либо задавать вопрос в лоб, что, по большому счету, и называется «выяснением отношений». Ибо мой вопрос звучал: «Какое место я занимаю в твоей жизни». Да, да, вот так вот, и никак иначе. Ибо меня, как Ивана Васильевича, стали «терзать смутные сомнения». Так что да, инициатором была я, полностью подтвердив стереотип о том, что дело это, как правило, женское.

Макс оказался на высоте и полностью подтвердил вторую часть этого стереотипа, согласно которой мужчины дело это терпеть не могут и всячески пытаются избежать. Короче, все выходные мы с Максом играли в эту увлекательную игру, в процессе которой выяснилось, что дипломат из меня так себе, разговорный жанр – вообще не мое, ибо донести смысл вопроса до Макса мне оказалось не под силу.

Зато Макс вполне мог сделать карьеру разведчика, ибо папашка Мюллер бы, приведись ему его допрашивать, застрелился бы к чертям на исходе первого часа. Хотя нет, не застрелился бы, а просто отдал бы его своим ребятам из Гестапо, а у них, как известно свои методы, и, наверняка, проблемы с чувством юмора. Я не папашка Мюллер, крепких парней в стильной фашистской форме у меня нет, потому что Макс мог совершенно не опасаюсь за свою жизнь и здоровье шутить, уходить от вопроса, менять тему, снова шутить, снова менять тему, таинственно отмалчиваться. Короче, создавалось впечатление, что я затронула вопрос, ответ на который он поклялся хранить в тайне, с последующим унесением ее в могилу на веки вечные.

Короче, к вечеру субботы я начала себя ощущать долбаным Торквемадой или гебешником с Лубянки, ибо для полного сходства с последним мне не хватало только лампы, направленной ему в глаза (кстати, неплохая идея, жаль, что только сейчас пришла на ум, тем более, что и лампа подходящая у меня есть) и периодически отвешиваемых допрашиваемому зуботычин с криком «Сейчас ты мне все расскажешь, падла!».

В ходе допроса выяснилось, что он меня любит (38 раз), ему со мной комфортно и интересно (64 раза), наше общение он ценит превыше всего (48 раз) и комплименты разные (не считано, ибо я сбилась).

Однако вопрос с местом так и остался невыясненным. Как и вопрос о совместном проживании, который всплыл по ходу допроса разговора. По поводу последнего мне было заявлено, что во-первых, «тебе же самой первой и не понравится», во-вторых, что он безработный, но альфонсом становится не намерен, и в-третьих, вообще фееричное «Я не смогу заниматься с тобой сексом каждый день». Последнее утверждение сразу же переросло в оживленную дискуссию на тему «Я так и знала, что тебе от меня нужен только секс», после чего мы пошли по кругу относительно первого и главного вопроса, и следствие снова зашло в тупик.

Короче, вечером в субботу я сдалась, и попытки вынести мозг прекратила. А в воскресенье ближе к вечеру, как это у меня заведено, пошла за ответами к великому гуру любви и отношений, моему личному психологу и лучшей подруге по совместительству – Зиминой, которая закупила шампанское для своего надвигающегося дня рождения в промышленных масштабах, и желала провести дегустацию божественного напитка.

На первой бутылке состоялся сеанс психоанализа. Я жаловалась на Макса, Зимина слушала. На второй бутылке пришла пора делать выводы. Помимо традиционных «все мужики – козлы», философских «и какой смысл строить отношения с козлами», были еще и конкретные: «твой-то, козел, совершенно однозначно».

А далее, как в фильме «Тот самый Мюнхаузен». Помните, на суде барон спрашивает у какого-то зрителя?

-   О чем это она?

-    Барона кроет.

-    И что говорит?

-    Ясно что, подлец, говорит. Псих ненормальный, врун несчастный.

-    И чего хочет?

-    Ясно чего, чтоб не бросал.

-    Логично.

О да, логика у нас проснулась на третьей бутылке. Прямо-таки поперла, вместе с пробкой, выпущенной моей умелой рукой. И в соответствии с выводами поперла стратегия, которая должна была привести меня к алтарю к новому этапу наших с Максом отношений.

Зимина, кстати, была достаточно милосердна ко мне, и на этот раз ее вариант моих действий не предполагал разрушений и битья стекол, как она советовала мне на прошлой неделе. На самом деле мне ее вариант даже пришелся по душе. Ибо Зимина советовала как раз то, что я умею лучше всего – а именно, ничего не предпринимать.

Ах, как я люблю ничего не предпринимать! Я, блин, русский человек, выросший и воспитанный на русских сказках. А у нас там и Емеля за счет щуки на печи катался и лучшую невесту отхватывал, и Илья-Муромец тридцать три года на той же печи валялся, прежде чем всех врагов победить. Так что ничего не делать и ждать волшебства, чтобы получить ништяки – это наше все. Ну, мое-то точно! Так что я официально здесь заявляю. С этой самой минуты я перестаю давить на Макса, пытаться завести разговор про наши отношения, названивать, в надежде узнать, как у него дела, писать смс для поддержания его тонуса и хорошего настроения.

А если серьезно, я считаю, что давление на человека никогда ни к чему хорошему привести не может. Раз уж я обозначила ему свою позицию и видение наших отношений, то вправе ждать от него того же, но вытягивать это клещами не буду. Тем более, не собираюсь ставить ему никаких ультиматумов, поскольку это предполагает и такой вариант развития событий, как полный разрыв. А вот к этому я точно не готова.

Ну а теперь расскажите мне, как, по вашему, стоит поступать, если отношения на ваш взгляд, застыли на мертвой точке, а ваш партнер по каким-то причинам отказывается говорить на эту тему?

Tags: Зимина, Макс, о жизни, о личном, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →