Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Отчет о прошлой субботе (часть 3)

На мой взгляд, к этому моменту, употреблять спиртное могла только Зимина, ну и еще парочка особо стойких мужчин особо крупной комплекции. Кроме Димы, конечно. Впрочем, даже они спасовали бы перед Женькой, доведись им посоревноваться с ней на этом поприще. Ибо Зимина перестала вещать и вступила в следующую фазу, известную мне под названием «Я требую продолжения банкета, ик!».


- У нас закончилась водка! – громко сообщила Зимина.

То ли из-за Диминых криков, Зимину было не очень слышно, то ли алкоголя никто больше не хотел, но ее фраза не вызвала ожидаемой реакции.

- Мне громче сказать? – повысила голос Зимина. – У нас кончилось бухло!

Аудитория засмущалась, но никто так и не высказал желания что-то предпринять.

- Ну, как хотите! А я пойду за водкой! – обиделась Зимина! Гордо встала, закинула на плечо сумку и ушла в темноту. Полностью порабощенный и деморализованный Толян последовал за ней, а я, когда очнулась, только и могла кричать: «Женя! Ты куда?». Мои призывы так и остались без ответа.

Если вы думаете, что я все это время отстраненно наблюдала, находясь в трезвом уме и твердой памяти, то, увы… Ум мой был уже давно не трезв, а память совсем не тверда, так что дальнейшие события я буду описывать отчасти полагаясь на очевидцев происходящего.

На втором часу ожидания без соответствующей подпитки энергия и силы стали заканчиваться у многих из нас. Костер зажигать мы не стали, Дима вполне удовлетворился наломанной кучей дров, а Зимина пропала в Бирюлевских чащах с Толяном. Свидетели, которые иногда удалялись от поляны (кто в поисках все еще чудящей питерской парочки, кто по естественным надобностям) рассказывали, что видели, что Зимина с Толяном обрели покой и друг друга в каких-то отдаленных кустах, и что шансы на их возвращение ничтожно малы. Далее, опять же, опираясь на воспоминания, я впала в задумчивость и когда очередная группа решила ехать домой, присоединилась к ней. Мои воспоминания крайне неясны, сбивчивы и эпизодичны. Помню, что почему-то в целях экономии я решила ехать на метро, и даже смутно вспоминаю, что в поезде я ехала и слушала музыку. Впрочем, судя по тому, что утро я встретила дома в постели, одна и, что важно, ничего не потеряв по дороге, мой автопилот все еще силен.

А вот Зимина вернулась. Хотя ее уже никто и не ждал. Ума не приложу, где эта настойчивая и упертая женщина умудрилась найти водку, но водку она приперла. Толяна тоже не потеряла. Однако, к ее разочарованию, должной радости и ажиотажа ее появление не вызвало. Гонца никто уже не ждал. Немногочисленная группа оставшихся вяло ползала по поляне, собирала вещи, утилизировала мусор и никакого желания «продолжать банкет» не проявляла.

Зимина возмутилась, загрустила и обиделась, присев на бревно.

Вскоре утомленные праздником люди покинули поляну и углубились в темный лес, подсвечивая свой путь фонариками и мобильниками. И только в первом очаге цивилизации, у фонаря, который попался на их пути минут через десять, выяснилось, что проебываться в нашем коллективе умеет не только питерская парочка. Зимина тоже владеет этим редким искусством. Итак, водка была, Толян был, а Зиминой не было.

Не знаю, как вы, но лично я бы побоялась остаться ночью одна в темном и незнакомом лесу. Но Зимина не столь труслива.

«Выкусите, суки, - злорадно думала она, восседая в ночи на бревне. – Вот вам, за все! Вернетесь, как миленькие!

Мысль о том, что за ней могут вовсе не вернуться, даже не приходила в голову Зиминой. Ну, как же, без нее, без звезды! Уверенность в себе у Зиминой столь сильна, что ее не посетила даже мысль, что найти ее могут вовсе не свои, а какие-нибудь чужие, среди которых могут оказаться не очень хорошие люди. И ведь права была, как всегда.

Услышав издалека треск кустов и увидев отблеск фонариков, Зимина решила добавить в сюжет жизни и проебаться совсем, для чего попыталась заныкаться в близлежащий кустарник, предвкушая, как будет развлекать себя зрелищем бегающих по Бирюлевским чащам паникующих мужиков. Однако, проебаться бесшумно не удалось, ибо навыками Чингачгука Зимина не владеет. Не обучают этим навыкам москвичек из интеллигентных семей. Потому, когда ее обнаружили в кустах по треску ломающихся веток, Зимина невинно хлопая глазами сообщила, что спряталась на всякий случай, мало ли кто тут бродит.

Все кончилось хорошо. Как написали мне с утра очевидцы, Зимину доставили к фонарю. Там она отобрала у ждущих ее приятелей ополовиненную водку. После чего Зиминой выдали Толяна для увеселений и отправили на такси домой. Что мне Зимина с утра и подтвердила, глотая похмельный кефир. Водку она взяла, от Толяна отказалась, добралась до дома прекрасно, ни на кого обиды не держит, понимая, что сама виновата, надо было раньше приезжать.

Вот такие у меня выходные были.

А завтра уже новые выходные, на которые заявлены день рождение Даши, день рождения Зиминой, день рождения моей мамы. На понедельник я сразу же написала отгул. И, помоги мне бог!


Tags: Зимина, друзья, о жизни, приключения, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments