После вчерашнего бенефиса, сами понимаете, я никак не могу не написать про Зимину. Потому что очень много комментариев было из серии, какие вы разные, и как при этом дополняете друг друга. И это истинная правда. Таких разных людей еще надо поискать. Мы слушаем разную музыку, более того, для Зиминой музыка – это в первую очередь ритм, танец. А для меня – это песни и литературная основа (тексты). Когда по молодости я баловалась игрой на гитаре и даже была популярна среди институтских друзей в качестве исполнительницы песен на гулянках, Зимина зажигала по ночным клубам. Зимина человек действия. Она прагматик и практик. Она в каждой проблеме сразу же ищет пути ее решения. Я же человек, вечно витающий в облаках. Прежде чем решить проблему, мне надо понять ее причины, попробовать предугадать все последствия. Да, я тот самый теоретик. Зимина экономна и прижимиста, я же безалаберна и непрактична до неприличия. Я считаю, что главное в жизни – это чувства и эмоции, а Зимина уверена, что при всем при этом неплохо бы иметь материальную базу. Зимина пьет только чай, а я не мыслю жизни без кофе. Короче, вы поняли.
На тему нашей разности у нас с Зиминой есть потрясающий пример из недавнего прошлого. Пару лет назад так получилось, что мы с Зиминой жили одной большой шведской семьей, в том смысле, что я с сыном жила в ее квартире. То, что за эти два года мы не только не поубивали друг друга, но и остались лучшими подругами, это отдельная тема. Я сейчас о различиях.
Сломалась у нас как-то стиральная машина. Ну, пустяки, дело житейское, у кого машина не ломается. Правда, вода стала течь из очень непривычных и неожиданных мест, но, хоть мы с Зиминой и дипломированные инженеры, внутреннее устройство этого чуда техники нам неведомо. Гадать мы не стали, а потому вызвали мастера. Мастер долго колдовал, разбирал, собирал и чинил, после чего вызвал нас на допрос разговор.
- И кто это у вас обычно стирает? – строго спросил он, поглядев на нас странным взглядом.
Мы засмущались и признались, что, когда кому надо, тогда тот и стирает.
- А сколько вы сыпете туда порошка? – поинтересовался мастер.
- Вот столько, - показала я.
Мастер и Зимина странно переглянулись. Надо сказать, что я натура щедрая и ни фига не экономная, и в большинстве случаев придерживаюсь мнения, что кашу маслом не испортишь. В данном случае, я рассуждала, что чем больше сыпать порошка, тем чище на выходе будет белье.
Мастер прочел лекцию об идиотизме данного подхода к проблеме стирки, показал, до какой полосочки нужно заполнять отверстие, и даже заставил меня провести пробное засыпание под доброе дружеское ворчание Зиминой, сомневающейся в моей адекватности.
- Но это еще не все! – заявил мастер, когда экзекуция надо мной была проведена. – А вот что такое вот это?
И он ткнул нам Зиминой в носы старый и скукоженный обмылок.
Я злобно хихикнула, потому что настала очередь стыдиться Зиминой. Ибо я помнила, как пару недель назад эта экономная женщина запихивала его в емкость для кондиционеров под лозунгом: «Нечего добру пропадать!».
На этом и стоим. Моя транжиристость щедрость и жадность экономность Зиминой, как правило, приводят к одному и тому же результату. То есть, методы разные, а на выходе получается примерно одно и то же.
А у вас есть такие вот непохожие на вас люди в вашем ближайшем окружении? Или вы предпочитаете строить отношения на похожести и общности интересов?
Journal information