Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Какая разная судьба! (история про тайские тапки)

Помните, в «Собаке Баскервилей» Шерлок Холмс задумчиво заметил, разглядывая ботинок сыра Генри в логове собаки, что у одинаковых ботинок такая разная судьба?

Примерно такие мысли посещали меня вчера…

Но по порядку.

Года два-три назад были мы с Зиминой в Таиланде. Было это еще до кризиса, один бат примерно равнялся одному рублю, и мы немного ошалели от дешевизны местных тряпок. Ошалев, мы с Зиминой отоварились гардеробом из платьишек и маечек по триста рублей, в которых ходить можно только на пляже, и были весьма довольны. Как-то занесло нас в местный супермаркет, типа нашего «Ашана». И набрели там на прекрасное. Прекрасное было рассыпано по трем ящикам и носило гордое название «шлепки». Причем, не совсем даже пляжные. Некоторые при определенной доле фантазии можно было даже принять за кожаные сабо и носить летом в Москве. И каждая пара стоила что-то около двухсот рублей.

Мы как коршуны кинулись на добычу, но, увы и ах. Разочарование настигло меня почти сразу. Ибо, если у Зиминой с ее 38-м еще были шансы и выбор, то мой сороковой явно не пользовался успехом у миниатюрных таек. Нет, наверное, где-то были магазины для трансвеститов, где сороковой размер наверняка приветствовался, но не искать же было его? Я завистливо наблюдала, как Зимина извлекает новую и новую пару обуви разных фасонов, цветов и отделок, и с упорством дятла продолжала свои раскопки.

Кто ищет, тот всегда найдет. Перерыв все три контейнера я нашла аж две пары на свой размер. Как вы понимаете, мне было наплевать на все, кроме цены и размера, потому покупка состоялась и две пары шлепок благополучно переехали из солнечного Таиланда в не очень солнечную Москву.

Дешево хорошо не бывает. Чудес я от тапок не ждала. Просто рассуждала, что «пусть будут за такие деньги». Сдохнут, не жалко. Угу, только я не учла одного, как и бедный Берлиоз на Патриарших. Беда не в том, что они сдохнут, а беда как раз в том, что они могут сдохнуть внезапно.

Первая пара шлепок, несмотря на свое сомнительное дерматиновое происхождение, оказалось неожиданно удобной. И я достаточно много ее таскала. Шлепки были на небольшой платформочке, черные (почти подо все) и со стразиками (как я люблю).

Позапрошлым летом мы с Зиминой совершали вояж в Стамбул. Зимина, как всякая очень обеспеченная и рациональная женщина, постоянно копит какие-то скидки, получает разные бонусы, участвует в акциях и прочее. Я, как лох от экономики, считаю, что заморачиваться на такой фигне ниже моего достоинства, а вообще, мне попросту лень. Одним прекрасным днем, Зимина залезла на какой-то очередной сайт, и выяснила, что у нее скопилось определенное количество милей или баллов, и она имеет право приобрести по сходной цене билеты на самолет.

Мы достали бутылочку вина, открыли сайт и стали решать, что нам делать с этим нежданно посетившим нас счастьем. Как выяснилось, количество набранных миль позволяло нам взять билеты до двух городов – Стамбула и Тюмени. Мы недолго колебались.

В связи с бережливостью Зиминой и моим безденежьем, поездка прошла под девизом – бюджетненько. Выбрали день, заказали хостел (вероятно, насмотревшись передач вроде «Орел и решка») на две ночи и постановили ехать налегке – то есть, с небольшим рюкзачком для самого необходимого. Понятное дело, что в понятие «самое необходимое» несколько пар обуви не входило.

Ну, бюджет бюджетом, но лично я органически не умею экономить. И если в обычной жизни я еще могу как-то уговорить себя удержаться от растрат, то на отдыхе все мое существо восстает против такого издевательства. Потому что мое личное убеждение – деньги должны приносить радость. А на отдыхе радость нужна.

Сама поездка получилась вполне себе пристойная, даже особо рассказать нечего. Посетили все обязательные туристические пункты – Ай София, Голубая мечеть, Топ Капе. Покатались по Босфору. Красиво, мило и приятно. Однако, на второй день во мне вполне ожидаемо проснулся купец первой гильдии после получения знатного барыша. Захотелось ресторанов, цыган, плясок, разврата и медведей. Зимина тоже немного устала от экономии и прелестей дешевого жилья, поэтому сопротивлялась только для вида. К тому же, после определенной дозы спиртного Зимина тоже включает режим «хочу кутить», а потому мы выбрали милый ресторан в центре Стамбула и засели там с целью повеселиться. Лет десять назад такие мероприятия, скорее всего, кончились бы в каком-нибудь местном злачном ночном клубе, где мы подцепили бы горячих усатых турков, чтобы потом полночи спасаться бегством от темпераментных кавалеров (или, не спасаться, могли быть варианты). Два года назад мы уже не сильно рвались к такому трешу в силу почтенного возраста. Но привычка есть привычка. Душа хотела цыган и медведей, а в ресторане их не предлагали. Допив все, мы трезво рассмотрели разные варианты, и наш выбор пал на турецкую баню. И полезно, и приятно, и даже, вроде бы, в рамках приличия. Зимина отловила официанта и потребовала у него указать нам ближайшее заведение подобного рода. Официант не сплоховал, быстренько куда-то сбегал, и даже вызвался проводить нас до места по темным и незнакомым улочкам Стамбула.

И вот тут и случилась внезапная кончина моего шлепка. На подходе к бане я не очень удачно наступила и – папам! – от одной обувки благополучно оторвался ремешок, после чего стало очевидно, что использовать по назначению ее никак нельзя. Нет, из-за потери ценного предмета гардероба я не расстроилась, но ужас состоял в том, что ходить-то как-то надо. А босиком по Стамбулу – не очень комильфо. К тому же, в связи с поздним временем, вариант «пойти и купить что-то быстро» тоже не прокатывал.

До бани я доковыляла, впрочем. Там нам, кстати, в числе прочего, выдали и шлепки. Да, дешевенькие, резиновые шлепки поросячье-розового колера. И вот тут в мою пьяную голову стал закрадываться преступный замысел.

Вообще-то, я, подобно великому комбинатору, чту уголовный кодекс. Но выпитый алкоголь и перспектива шляться по городу босоногой, как нищая бродяжка, заставили меняя пересмотреть это отношение. Я озвучила Зиминой коварный план, когда мы переодевались, чтобы покинуть это заведение, немного протрезвевшие, распаренные и довольные. Вопреки моим ожиданиям, Зимина вовсе не рвалась переступать закон в чужой стране.

- Ты дура! Еще не хватало, чтобы из-за дерьмовых шлепок нас с тобой в полицию отвели, - припечала она.

- Угу, конечно, это же не тебе босоногой до хостела топать, - обиделась я.

- Ну, и воруй тогда, а я против, - не сдавалась Зимина.

Я бы, конечно, ее не впутывала, если бы не одно «но». При мне была сумочка типа «три купюры, телефон и помада, зеркальце и сигареты уже не влезают». А вот в сумку Зиминой тапки влезли бы, как родные.

Путем недолгих дебатов, мы решили, что Зимина сдаст мне свою сумку для использования ее в преступных целях, но понесу ее я. На чем и сошлись. Так что, да, друзья, как это ни прискорбно, но я совершила в Стамбуле кражу. Розовые мерзкие шлепки, кстати, живы до сей поры, валяются у меня в общем коридоре, и ждут отправки на дачу Зиминой, где им самое место.

Но, возвращаясь к тому, с чего начала. Останки тех самых тайских шлепок упокоились где-то в урне на улочках Стамбула, предварительно плотно потоптав пыль московских мостовых.

Судьба, безусловно, интересная. А вот второй паре в смысле экзотики упокоения повезло меньше.

Вторая пара изначально была менее удобна и нравилась мне куда меньше, именно поэтому она благополучно дожила в Москве до вчерашнего дня. Надевала я их редко.

Однако вчера свершилось то, чего я подсознательно ждала все это время, после подвоха со стороны первой пары. И если первая пара подохла экзотично и не без юмора, то вторая, видимо, решив отомстить мне за пренебрежение, опочила без фантазии, но причинив мне куда больший вред.

Зачем я их вчера надела? Ну, просто мои любимые балетки позавчера попали под дождь, и мне пришлось плыть ходить по лужам, после чего я их отправила на заслуженный отдых сохнуть. И еще мне захотелось показать свежий педикюр. Ну, и на глаза просто с утра попались. Короче, карма в чистом виде.

А вот какого хрена меня вчера понесло после работы не совсем трезвой описывать круги вокруг огромной липы, произрастающей во дворе недалеко от моей работы, я сказать затрудняюсь. Мы провожали нашего коллегу в отпуск, в связи с чем позволили себе немного лишнего, и переместились на свежий воздух. Короче, не знаю я. То ли мне захотелось поводить вокруг этой липы хороводы, то ли душа возжелала уединения. Короче, я зацепилась за корень и растянулась на сырой земле.

Когда меня подняли, выяснился самый прикол. Мои ноги стали немного разными по длине. Причина была проста и валялась тут же. Это была платформа от шлепки. И вот, блять, меня посетило дежа вю. Вечер. Центр города. Обувь сдохла. Турецких бань поблизости нет, стало быть, и розовыми шлепками отовариться негде.

Пришлось отрывать платформу со второй тапки, и гордо ковылять через всю Москву домой, делая вид, что так оно и было задумано.

Итог: легкое растяжение пострадавшей ноги, ссадины на руке, ноге и другом интимном месте, которые мне еще предстоит как-то объяснять Максу, останки дешевой тайской обуви покоятся в урне в одном из московских двориков.

Такие вот разные судьбы у тапков. Если первая кончина была прикольна, забавна, и дело закончилось бонусом в виде турецких шлепок, то вторая тупа, банальна, и принесла сплошные убытки.

К чему это я писала? Даже уже и не упомню. Но так как концовку я что-то придумать не могу, то просто сделаю банальные выводы:

1.      Никогда не покупайте дешевую обувь

2.      Если вы купили дешевую обувь, то вы лох, и теперь ждите подляны в любой момент

3.      Пить плохо

4.      Воровать тапки в турецких банях - тоже

5.      Никогда не пытайтесь обойти липы по периметру в не очень трезвом состоянии и в дешевой обуви.

И да, все что я описала (особенно про незаконную кражу) повторять не рекомендую. Трюки были выполнены профессионалами.

Короче, всех с пятницей! Удачных выходных! Дорогой и качественной обуви!

А рассказы про подобные случаи приветствуются и ожидаются!

{C}{C}{C}
Tags: Зимина, друзья, ностальгия, о жизни, приключения, путешествия, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →