Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Близкие люди (Зиминой посвящается)

Не знаю почему, но сегодня я какая-то позитивная, и хочется говорить всем приятные вещи. А потому сегодня я хочу поговорить о самом близком для меня человеке (да, да, даже Макс с Даней здесь уступают, как это не странно). О Зиминой. Тем более, что сегодня некоторые из вас познакомятся с ней лично.

В самом классическом варианте принято считать, что дружба - это понимание и поддержка. Что-то среднее между психотерапевтом и службой спасения 911. Причем круглосуточно и абсолютно бесплатно. Так вот, дело в том, что бывает, что наши близкие друзья настолько нас знают, что это понимание у нас уже просто на интуитивном уровне. Зимина была в моей жизни всегда, я плохо помню тот розовый детсадовский период, когда Зиминой не было рядом. Зато я прекрасно помню ее в семь лет, в десять лет, в пятнадцать. На моих глазах проходили ее первые влюбленности, мы вместе прогуливали школу, бунтовали против учителей и родителей. Я прекрасно знаю, как она выскочила замуж, почему развелась. Я великолепно помню все ее романы (ну, значимые романы, просто интрижки я и свои-то не все упомню за давностью лет), я знаю ее родителей, я крестная мать ее сына (как и она моего). Короче, я знаю о Зиминой все. И она знает все обо мне. И в этом есть и плюсы, и, как ни странно минусы.

Плюсы очевидны, а потому я о минусах.

Итак, Зимина меня знает. Знает как облупленную. И это самое знание предполагает безоговорочное, очень быстрое и очень точное понимание моих проблем. То, что я, скорее всего, не решусь рассказать «чужому», потому что «не удобно», долго объяснять, бобик сдох – Зиминой вываливается на раз, причем этот раз может случиться в любое время суток.

«Какой же это минус?» – спросите вы. А между тем, он есть. Жирный такой минус. Приведу простейший пример.

Допустим, я в очередной раз плюнула на свой трещащий по швам бюджет и прикупила себе очередную ненужную хрень. В примере этом нет ничего удивительного и неожиданного, так как трещащий бюджет вообще для меня ни фига не причина отказывать себе в радостях. Но это к делу не относится. К делу относится то, что у меня есть некая хрень, и дикое желание поделиться радостью от покупки этой самой хрени с окружающим миром.

К примеру, я могу притащиться на работу и домотаться до коллеги.

- Наташ, - скажу ей я. – Ты представляешь, вчера купила себе вот такую хрень.

И покажу ей эту самую хрень, а потом Наташа начнет изливать елей и патоку.

- Круто! Очень прикольная хрень! И прям вот создана для тебя, - скажет мне Наташа. – И почем нынче хрени такие прикольные?

- Дорого, - вздохну я, а, может, и пожалуюсь. – Кредиты у меня, зарплата не индексированная, кризис одичал совсем. А тут вот, такая хрень.

- Не переживай, - ответит мне Наташа. – Я вот тоже себе недавно купила фигню. Денег нет, но как жить-то без фигни? Надо же себя радовать?

- Эх, чертов кризис, - посочувствую Наташе я.

Следующие полчаса мы будем обсуждать финансовую ситуацию в мире вообще и в нашей компании в частности, потом хвастаться своими фигнями и хренями, и, наконец, завершим разговор с чувством глубокого удовлетворения и взаимной симпатии.

- Жень, ты дура! И на хера тебе эта хрень? – с ходу припечатает Зимина. – У тебя кредиты, долги. А этих хреней у тебя столько, что впору охренеть!

Само собой, сначала я ошалею от душевности, а потом перейду в контрнаступление. Потому как, не люблю я быть дурой в одиночестве, желаю компанию.

- А сама-то - ехидно поинтересуюсь я. – Намедни, тоже вот лоханулась с покупкой фигни? Она-то тебе зачем нужна была?

- Это фигня, а у тебя хрень, - нервно ответит мне Зимина.

И понеслось. Следующие пару бутылок шампанского часов мы будем обсуждать кто из нас больший гад, мот и растратчик и что лучше, фигня или хрень? В особо тяжелой ситуации, спор перейдет на более высокие материи, и мы будем увлеченно дискутировать вплоть до хлопанья дверями. Не бойтесь: это ни фига не значит. Во-первых, мы обе правы, фигня хрени не слаще, и каждая прекрасно это понимает, и, кроме того, Зимина у меня одна, а это, согласитесь, не шутки. Но радость от покупки хрени померкнет, увы.

Ну и на хрена тогда эти близкие друзья, в таком случае? Если в первом случае сплошные ништяки и комплименты, а во втором – нервотрепка и расстройства? В чем же состоит та самая пресловутая поддержка и помощь?

Все просто. Та же Наташа через полчаса после разговора забудет о моих проблемах (впрочем, будем честны, как и я о ее). А в худшем случае, еще и среди своих приятелей обсудит эту дуру, которая несмотря на финансовую яму скупает хрени по немыслимым ценам. А Зимина, после того, как выскажет мне все, что думает, в сотый раз назовет меня дурой, а потом предложит в долг и угостит бутылочкой-другой винца.

И хотя иногда Зимина меня бесит (а как же без этого), я всегда буду понимать – она лучшее, что есть у меня в жизни. И еще я точно знаю, что такая дружба, как и истинная любовь, дается далеко не всем. Так что должно же мне было когда-то повезти.

Что скажете? Предпочитаете, чтобы ваши друзья говорили то, что думают? И вообще, есть ли у кого-нибудь из вас такой Друг?


Tags: Зимина, друзья, о жизни
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments