Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

История про Таню. Часть 1

Итак, обещанная в прошлом посте история про Таню. Текста, как обычно, много, будет несколько частей, так что, если что, я предупреждала.



          История, которую я хочу рассказать, случилась в середине девяностых. Мы с мужем, Иосифом и Зиминой собрались в Судак. К этому времени, даже Иосиф уже понимал, что Таня, как бы это помягче выразиться, потеряна для общества. Но, то ли все еще любовь теплилась в его сердце, то ли жалко ему было ее бросать, он настоял на ее участии в нашем турне. Таню мы не видели какое-то время и, понятное дело, опасались. Однако действительность превзошла все наши опасения.

Мы сняли квартиру (Зимина настояла на комфортных условиях) практически в центре Судака. В первый же день Таня удивила всех. Она села в комнате, включила телевизор и наотрез отказалась выходить из дома. Тщетны были уговоры Иосифа (мы-то с Зиминой, понятное дело, сильно не настаивали), Таня насмерть вросла в кресло.

Всю неделю, которую мы провели в Судаке, Таня не выходила на улицу. Иосиф таскал ей еду, выпивку, после чего шел с нами на пляж, по кафешкам, на прогулки и прочие увеселения. Честно скажу, нас с Зиминой эта Танина позиция устраивала. Хоть хлопот с ней меньше. И мы даже не подозревали, что Таня готовила нам сюрприз.

В самый последний вечер нашего пребывания в Судаке, мы с Зиминой решили оторваться на местных дискотеках. Мужчины наши, увлечения танцами не разделяющие, затарились горячительным и собирались мирно побухать дома, с балкона которого открывался вид на горы. Таня уже плотно срослась в нашем восприятии с креслом, а потому ее возникновение в коридоре застало нас с Женькой врасплох.

- А можно я с вами? – спросила Таня.

Я мысленно матюгнулась, а Женька, более прямая, чем я, кажется, матюгнулась вслух, но рядом с Таней немедленно материализовался Иосиф, который так обрадовался Таниному просветлению, что углядел в этом начало выздоровления. К Иосифу мы всегда относились очень тепло, а потому, на свою голову, дали себя уговорить.

Помниться, даже я прониклась надеждами на возвращение адекватной подруги, и помогла убедить скептически настроенную Зимину в своей либеральной позиции по отношению к Тане. Скрепя сердце, мы дали добро и отправили Таню переодеваться в свою комнату.

То, в каком виде Таня вышла из нее, спустя четверть часа, надо сказать, существенно поколебало нашу позицию.

Если мы с Зиминой вид имели обычный, дискотечный, то Танин наряд просто убил нас наповал. Таня надела ситцевые штаны-шаровары в милый цветочек, черные лакированные ботики, и (изюминка!) маска для подводного плавания на лбу в качестве украшения. Довершал эту картину весьма странный макияж, а именно ярко-красные губы «а-ля вампиресса, насосавшаяся кровушки».

Увидев Танин вечерний прикид Иосиф закашлялся, подавившись коньяком. Муж мой замер с горящей зажигалкой у не прикуренной сигареты, а я отчетливо икнула. Зимина же задохнулась от возмущения и поначалу потеряла дар речи.

- Ты с ума сошла? – тихо спросила я, когда приступ икоты прошел.

- Твою мать! – наконец отошла от шока Зимина. – Тань, а какого, к дьяволу, рожна тебе понадобилась маска?

Таня посмотрела на Зимину, как бы удивляясь, что она не понимает таких очевидных вещей и ответила:

- Так, я поныряю там, - сообщила она нам.

- Там, это где? – поинтересовалась я ядовито. – На дискотеке?

- Ты что? На дискотеке не ныряют. Я в море поныряю, - вежливо объяснила мне Таня.

- А ничего, что мы идем на дискотеку, а не на море? – влезла начинающая терять терпение Зимина.

- Да? – удивилась Таня. – Но там же море недалеко? Я сначала потанцую, а потом поплаваю.

Заявленная программа не понравилась ни мне, ни Зиминой. Согласитесь, одно дело следить за Таней в клубе, а другое вылавливать ее из моря.

Впрочем, мы девушки незлые. Взяв в себя в руки, мы минут за пятнадцать убедили Таню, что нырять в темноте совершенно не то удовольствие, а уж маска – вообще лишнее, ибо ночью никаких красот подводного мира все равно разглядеть не удасться. После чего еще минут пять ушло на речь Зиминой под названием «Маска для подводного плаванья – очень хреновый аксессуар к дискотечному прикиду», которая имела успех. Без этого дополнения Таня стала практически похожа на человека и при удачном раскладе вполне могла сойти за немного странноватую, но вполне адекватную девушку, а потому мы быстренько собрались, пока безумие не вернулось, и отчалили на набережную.


Tags: Зимина, друзья, о жизни, приключения, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments