Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

История про Таню. Часть 2


          - Жень, думаю, по приезду в Москву Иоське надо будет подкинуть идею показать психиатру, - тихо говорила я Зиминой по пути. – Боюсь, у нее крышу снесло. И вполне возможно, она даже опасна для общества.

- Мне кажется, это уже не поможет, - вздохнула Зимина.

Любимая дискотека не устроила Зимину по причине недостаточной заполненности. Ну да, публики маловато, развернуться негде. Женька считала, что свидетелей ее шедевральных танцев должно быть много. Мы немного потусовались на полупустом танцполе, плюхнулись за столик, сбегали в бар за выпивкой. Таня вела себя прилично. Молчала, с любопытством разглядывала новое место. Ну, если не брать во внимание, что по дороге к столику у нее развязался шнурок на ботинке, и она с детской непосредственностью плюхнулась попой на пол прямо посреди зала, дабы привести обувь в надлежащий вид. А в остальном, вполне себе обычная девушка.

Вот нет бы там и остаться. Глядишь, и провели бы относительно спокойный вечерок. Но, увы, введенные в заблуждение мирным Таниным настроем, мы не просекли фишку. Ну, если уж начистоту, фишку не просекла Зимина, мне-то было плевать на недостаточную заполненность заведения. Употребив коктейль, Зимина начала ныть по поводу того, что здесь сегодня скучновато, вероятно, движуха начнется позже, а вот когда мы шли мимо соседнего клуба, оттуда раздавались милые сердцу вопли толп молодежи, а, стало, быть, мы просто обязаны туда заглянуть, пока тут не началось.

- Я не хочу никуда идти, мне здесь хорошо, - отозвалась Таня.

Надо сказать, что обе, и Таня и Зимина крайне упрямы. Ежели одной из них что-то в голову втемяшится, никаких преград они не признают. Короче, я, как человек лояльный, оказалась меж двух огней. Желающей променада Зиминой и нацеленной на статичное сидение за столиком Таней. Пришлось искать компромисс.

- Давайте так, - предложила я. – Мы быстренько сходим в соседний клуб, а Таня нас тут подождет. Мы же на полчасика, не больше?

Вариант, вроде бы, устроил всех. Хотя, когда мы поднялись из-за стола, меня стали терзать смутные сомнения. Интуиция вопила, что оставлять одну Таню опасно.

- Не дрейфь! – успокоила меня Зимина, выслушав меня и мою интуицию. – Сейчас я все улажу.

Улаживать дела Зимина решила с помощью охранника, который стоял на входе и ставил на шляющихся гостей заведения синие штампики «уплочено». Кто помнит, в те годы многие клубы практиковали такую забаву, специально для тех, кому на месте не сидится.

Зимина ткнула пальцем в сидящую за столиком Таню и, понизив голос, обратилась к крепышу у дверей:

- Видите вон ту девушку? Можно вас попросить никуда ее не выпускать?

На лице охранника отразилась напряженная работа мысли.

- А если она уйти захочет? – наконец выразил он результат этой самой тяжелой работы.

- Не пускать! – отрезала Зимина, а потом, доверительно наклонившись к ошарашенному дядьке и одарив его лучшей из своих улыбок, добавила: - Она города не знает, еще потеряется. А мы быстренько, туда и обратно.

Охранник озадачился, но, тем не менее, обещал нам, что лично проследит за барышней. Короче, договорившись с ним о том, что мы вернемся не позднее, чем через полчасика, мы отправились искать движуху, попутно Зимина учила меня жизни.

- Вот видишь, - говорила она мне. – Сдала Таню на руки охраннику, и никаких тебе проблем! У нас есть целых 30 минут на счастье. А Таня захочет, не сбежит!

- Так уж и не сбежит, - не соглашалась с Зиминой я. – От нее всего чего угодно ждать можно. А ну как она оттуда удерет?

- Да как же она удерет, если, во-первых, охранник бдит, во-вторых, куда ей бежать-то? Она за неделю ни разу из квартиры носа не высунула, она без нас даже дорогу до дома не найдет.

Так, переругиваясь, мы дошли до соседнего клуба. С народом тут было получше, музыка гремела вовсю, и я начала «отходить». Зимина, так и вовсе, как почуявшая водопой лошадь, мгновенно сориентировалась и, оказавшись на танцполе, сразу же окунулась в свою стихию и влилась в толпу дрыгающейся молодежи.


Tags: Зимина, друзья, о жизни, приключения, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments