Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Не думай о розовом слоне!

        Вы когда-нибудь пытались не думать? Ну, не то, чтобы совсем, конечно. А из серии - "не думай о розовом слоне". Ну, или отвлечься, к примеру? Вот есть ситуация, которая доставляет вам неудобство, возможно даже боль, и вам нужно о ней поскорее забыть.

        Самый логичный вариант - отвлечься. Только это проще сказать, чем сделать. Занятие должно быть таким, чтобы загружало весь мозг. При этом оно должно нравится. И НИЧЕМ НЕ НАПОМИНАТЬ то, что нужно забыть. Да, и еще оно должно быть долгим. В идеале - постоянным.

          Вот, к примеру, работа - чем не вариант? Интересно, требует сосредоточенности, занимает большую часть дня. В общем, казалось бы, уходи головой в работу, и все проблемы отодвинутся. А если работа делается в основном на автомате и занимает не все положенные восемь часов? Или не настолько интресна, чтобы качественно отвлечь?

            Хобби. Вот больше слова "хобби" я не люблю только вареный лук. Особенно, когда это слово заканчивается вопросительным знаком и стоит в анкете отдела кадров. Всегда хотелось написать что-то вроде "Вышиваю крестиком и ноликом, по ночам пеку кексы со свежей еживикой". Ну да ладно. Вот нет у меня такого хобби. Крестиком я не вышиваю, рукоделием не занимаюсь, чтобы не портить годные материалы, ибо у меня как в том анекдоте, все, что я делаю руками - это плохо. Кексы не выпекаю, спортом не занимаюсь. Назвать ЖЖ, графоманию и постоянное чтение - "хобби", у меня язык не поднимается. Ну, ладно, опустим. Вопрос терминологии. Давайте к сути вернемся. Вот, возьмем ЖЖ. И времени занимает - огромное количество, и интересен порой так, что обо всем забываешь. Но не работает. Потому что формат моего блога исключает не думать о том, что я хочу забыть. А сменить тематику, переключившись на рукоделие, котиков или политику - сразу не интересно.

          Алкоголь помогает не всегда. Я умолчу о его вреде. Просто алкоголь дает эффект недолгий с последующим утренним откатом (да, да, утром все то, о чем вы пытались забыть с помощью бутылки, вернется к вам обратно, и станет еще хуже). К тому же эффект может быть как и положительный (в смысле, выпила - отвлеклась - повеселела), так и прямо противоположный (выпила - загрузилась - порыдала).

          Короче, все вышеперечисленное не работает. Или работает, но недостаточно. Знаете, чем я занимаюсь последние пару недель, помимо трех перечисленных вещей? Я смотрю ситкомы (причем предпочтение отдаю старым, проверенным и много раз виденным "Друзьям", "Теории большого взрыва" и прочим) и сериалы (канал Фокс по ночам крутит "Игру престолов", и у меня ощущение, что пятый сезон я скоро выучу наизусть).

          А между ситкомами я играю в "Борьбу умов", "Свою игру" и прочие он-лайн викторины.

          Вроде бы вполне нормальные занятия. Но что-то на второй неделе такого отвлечения мне иногда становится страшно. Как-то ненормально все это.

          А вы как отвлекаетесь? Может, есть еще какие-то способы, о которых я не знаю?
     

Tags: о жизни, помощь зала;, просто треп о женском;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments