Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:
          Ну, что я хочу сказать. Судя по погоде на улице в Москве лето кончилось. Наступил понедельник. И те кто в курсе, что меня накрывает депрессией, уже, исходя из начала, приготовились выслушивать очередные страдания.

          Но нет, господа! Не дождетесь! Потому что путем полного погружения себя в жопу, было принято решение, считать жопу преждевременной и ложной. И дело тут даже не совсем в том, что Макс появился (хотя без этого события оптимизма у меня было явно меньше), а еще и в понимании, что так жить нельзя и надо что-то менять, и, черт возьми, почему бы не сегодня. Да и, если уж честно, у меня сын и кредит. Так что я просто не могу себе позволить сдохнуть просто так)



      Вообще, если у меня нарисовывается в жизни проблема (или, как в данном случае) комплекс проблем, я должна пройти несколько стадий:

          1. Жопа пришла (или первичное осознание). Сопровождается ржачем и консультациями с подругами на тему "Только к такой дуре, как я, могла прийти такая жопа. Бу-га-га! Зато у меня веселая и насыщенная жизнь и будет что поведать миру в мемуарах. А серые будни обывателя - не мое"

          2. А жопа ли это? (сомнение). Обычно я собираюсь с подругами и завожу занудно-философские беседы о природе жоп, классификации жоп, после чего выстраиваю теорию, согласно которой моя жопа - вообще не такая уж и жопа, а если внимательно приглядеться, то и жопой-то ее считать нельзя.

        3. Ни фига это не жопа (отрицание). Когда жопа начинается меня все-таки подбешивать, несмотря на философские изыскания, я прихожу к выводу, что если делать вид, что жопы нет, то все как-нибудь само собой рассосется.

        4. Это все-таки жопа! (признание очевидного). Если жопа не спешит рассасываться, то приходится все-таки согласиться, что проблемы есть и сделать вид, что я страус, засунув голову в песок, не получится. Тогда я, как и большинство русских людей, вместо того, чтобы искать пути борьбы с жопой, иду совсем в другую сторону.

         5. За что мне это? (поиск виноватых). Здесь обычно ко мне присоединяются мои тараканы, так как я, в силу своих комплексов, начинаю прежде всего копаться в себе. Это не Вася-козел меня бросил - это я такая страшная и тупая, что даже такому козлу, как Вася не сдалась. Это не экономический кризис виноват - это просто я не умею продавать себя, зарабатывать деньги, и вообще, я ленивая никчемная скотина, транжира и мотка.

        6.Жопа пришла! (окончательное осознание). Все, жопа есть, оторжаться и отсидеться в углу не получится. Виновный найден (это, конечно же я сама). Все, беда! Жизнь говно. Я - самое большое говно! Я никому не нужна, никто меня не любит, от меня всем только одни проблемы. Единственный выход - пойти и сдохнуть. Сопровождается запоем в одиночестве, так как подруги посланы веселиться без меня (трагическим тоном).

        7. Что делать с жопой? (первый конструктивный вопрос). Вот, Зимина, например, умудряется с первого пункта перейти сразу к этому, седьмому, минуя всяческие сомнения, страдания, запои и рефлексии. Но нет, этот путь слишком для меня простой, и без размаха. Так что к этому пункту я подойду с истощенной нервной системой, самооценка уже давно даже не под плинтусом, она заползла в подвал, вырыла себе ямку, присыпалась сверху землицей и тихо подыхает в корчах, а хдоровье подорвано постоянными возлияниями. На самом деле, я прекрасно знаю, что делать. И подруги давно донесли, и сама я не совсем идиотка. Но именно сейчас настала пора выбрать некий вариант решения, потому что иначе, и впрямь, недолго и самоубиться. Причем, на самом деле выбор уже сделан. Осталось только признать этот вывод.

        8. Постепенное выползание из жопы. На самом деле, это уже чисто технический вопрос. А чисто технические вопросы я решаю не хуже Зиминой (все ж таки, я инженер по образованию). Просто для того, чтобы начинать движение вверх, мне, почему-то надо упасть на самый низ и немного там поваляться.

        Итак, все этапы мною пройдены. Жопа высмеяна, клиссифицирована, изучена, проигнорирована, признана жопой. Так что я сегодня достаточно спокойна (ну, принятие решение обычно сопровождается спокойствием, чего теперь уже дергаться). Сразу скажу, что никаких кардинальных мер я принимать не буду (никаких уходов в монастырь, отказов от алкоголя на веки вечные, расставаний с мужчиной или эмиграции в дальние страны). Просто немного поменялись цели, и чуть-чуть сместился вектор. Но об этом позже.

        Так что, с понедельником вас, друзья!


Tags: о жизни
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments