Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Чудны дела твои, Господи

          Я очень вежоивый человек. Нет, правда, сука, я до такой степени вежливый человек, что иногда сама себе противна. Вот надо бы обматерить, или просто послать, но нет. Увы, воспитание не позволяет. Так и буду до последнего пытаться сгладить конфликт.

          Да, а еще я очень неконфликтный человек. Может, это трусость. Может врожденный пацифизм. Приятнее, конечно, думать второе, но боюсь, без первого тут тоже не обошлось.

          Но при всем при этом я люблю спорить. Иногда, каюсь, просто ради самого процесса. Завлекает меня это, чего уж. Может, жду, когда в споре родится уже та самая истина. А вдруг?

          Однако, то, что произошло вчера...



      Скажу честно, собиралась написать об этом еще вчера, но искренне и от души пыталась сей конфликт сгладить. В конце концов, наиболее частый итог спора - каждый остался при своем мнении.

          Написала я вчера спорный пост http://evaevg.livejournal.com/96523.html . Ну, тема такая, "про это", понятное дело, всем интересно. Комментарии пошли. Разные мнения. Причем, большинство со мной не соглашалось. Что даже интересно, потому что (возвращаясь к началу поста) спорить я люблю.

          Ну и вышел у меня с одной френдессой спор. Обычный, ниже люди и пожестче мнения высказывали. И вот что я имею сказать всем вам, друзья мои:

          1. (Наверняка все блогеры рано или поздно произнесят эту очевидную вещь) Это мой блог. В котором я пишу свои умозаключения, основанные на своем собственном опыте. Согласитесь, было бы странно, если бы я писала умозаключения своей соседки по лестничной клетке, основываясь на опыте сантехника Петровича?) И я могу ошибаться, мой опыт может быть отличным от вашего, соответственно, и выводы я буду делать другие. И возможно даже неправильные.
          2. Да не дадут соврать мне мои френды, я никогда, ни в одном комментарии не опускалась до прямых оскорблений, и даже легкий стеб позволяла себе редко, и только уж в очень безнадежных случаях. И, более того, я всегда готова извиниться, если я кого-то случайно задела по больному месту.
          3. Я очень не люблю, когда оскорбляют и посылают матом моих друзей.

         Когда вчера я написала, что по-моему те, кто делает свой выбор основываясь исключительно на внешности партнера или многое теряет или просто не понимает в сексе я хотела сказать именно то, что написано. Это мой вывод. И пригласила спорить или соглашаться. Кто-то спорил, кто-то соглашался. Так обычно и бывает.

          Если кто-то спорит со мной, основываясь на некоторых преувеличениях моих фраз, я тоже не вижу в этом ничего страшного. Хотя для меня разница между "преодолев рвотные позывы при виде страшенного мужика" (как переврали меня в комментах)
и "вот никакого желания поначалу, я не испытывала" очевидна. Но если кому нравится читать так, опять же - читайте.  Вы не согласны с моим мнением о предмете поста - можете или спорить тут со мной, или просто свалить из моего блога. Расфрендить, в конце концов. Высказаться в своем посте на эту тему. Есть масса цивилизованных способов, и каждый из них вполне преемлем и корректен.

          Ах да, забыла о главном. В процессе комментирования, даме задали вопрос про секс (странно, правда, в посте про секс задать вопрос про секс, тут бы про диету Дюкана вопрос задать или о погоде). Вопрос, возможно, слегка провокационный, однако, я считаю в свете темы поста и того, что автор озвучила свой опыт, вполне логичный. И задан он был в мега-вежливой форме. "
А можно поинтересоваться количеством ваших партнеров? Хотя бы порядок" - вот так он звучал. Да, вопрос задала не я, если что. Ибо свой опыт я озвучила вовсе не из желания унизить всех вокруг, а исключительно для оправдания того, что выводы сделаны отнюдь не основываясь на пяти партнерах в моей жизни, и даже не пятидесяти, чего уж, греха таить.

          Ну, предположим, пост вас оскорбил и задел в лучших чувствах. А уж вопрос-то просто растоптал все самое лучшее, что было в вашей душе. Но, я считаю, что на вежливый вопрос надо либо вежливо же ответить: "Нельзя", ну или менее вежливо ответить "Считаю ваш вопрос некорректным", ну или просто проигнорировать. Но нет. В своем подзамочном посте френдесса прямо и открыто послала мою подругу, задавшую этот вопрос, на хуй. Вот тако вот, незатейливо и культурненько.

          И вот тут-то, казалось бы, ну, автор в своем посте может писать, что угодно. Тем более под замком. Тем более, что человек, задавший вопрос, френдом не является и, стало быть, не увидит (хотя это как-то немного подленько, по-моему). Ну вот обиделся человек, имеет же право на своей территории послать на хуй кого угодно. Вот только я-то зашла. Ну и обиделась. За подругу.

          Впрочем, даже после этого я какое-то время пыталась донести до человека, что матом ругаться не хорошо ее реакция как-то не очень соответствует поставленному вопросу. Увы, с утра я прочитала, что матом послали уже меня. Правда не совсем поняла за что.  Да, бог с ней. Никого я посылать матом не буду. А просто донесу, как все это вижу я.

          И дабы не возвращаться к предмету спора (кто хочет высказаться, велком во вчерашний пост), я буду тренироваться на кошках. В смысле, на котиках.

          Итак, написала я пост о котиках, к примеру. "Господа, за всю свою жизнь у меня было много котиков различных окрасов. Не меньше сотни котиков прошли через мои добрые руки. И вот, что я хочу сказать. Все черные котики - отвратительные создания с премерзким характером, а вот все белые, напротив, душки и мимими. А кто так не считает, тот не очень понимает в котиках". Спорный пост, как и большинство постов в ЖЖ. Все мы люди, и у каждого может быть свое мнение.

          И вот как я вижу вчерашнюю истерику одной из моих френдесс:
          - Вы считаете грязных котиков худшими?
          - Простите, я сказала черных.
          - Черные - значит грязные.
          - А какой у вас, простите, опыт содержания котиков?
          - Идите на хуй!


          Ну, и, напоследок, чтобы не казаться такой матерью Терезой, коей я отнюдь не являюсь, все ж таки позволю себе высказать предположение. Хотя уважаемая френдесса все равно считает, что я тут с голосами своими беседую, так что, вряд ли она обидится.
          Из всех вариантов реакции на вопрос был выбран один - идите на хуй. Что, с моей точки зрения, говорит, о неспособности вести спор и о том, что данная тема является болезненной. Ну, если мне по фиг, то я просто спокойно отвечу, что не считаю нужным отвечать на ваш вопрос, который считаю бестактным, или молча проигнорирую. Какие именно проблемы (тут либо партнеров было совсем мало, либо, наоборот, настолько много, что я курю в сторонке, но сказать об этом стыдно) я гадать не буду.

          На этом - все. В комментариях вполне можно высказывать свое мнение, которое может не совпадать с моим, и я за это посылать матом, банить, вызывать киллеров точно не буду. Даже в ответ!

          И еще, очень хочу сказать спасибо особенно тем моим френдам, мнение которых с моим очень часто не совпадает, однако мы до сих пор еще общаемся, с удовольствием читаем посты друг друга, и никто не перешел на мат.
          Особенно моим вечным оппонентам: yachtweek и fefo4ka11.
         

Tags: друзья, навеяло, о жизни, помощь зала;, просто треп о женском;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →