Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

В первый раз или "мы потеряли невинность в боях за любовь..."

Эх, вспомнила бабка як дивкой була))). Почитала вот с утра пост yachtweek о потере девственности и тоже решила поговорить на эту тему. Хоть и было это в прошлом веке, доисторические времена и вообще, кажется, что и не со мной.

Я росла во время перемен. Во время срыва шаблонов, ломки систем, распада страны. С телеэкранов хлынула западная музыка и америкосовская эстетика, из моего старенького магнитофона выплескивались невиданные доселе провокационные песни наших рок-музыкантов. И даже романтику любви я воспринимала через песни Цоя, «Алисы» и «Наутилуса». Все это наложилось на бушующие гормоны переходного возраста. И во мне боролось два желания, взаимоисключающие друг друга.

С одной стороны, я воспитывалась на классической русской литературе, я увлекалась французской литературой девятнадцатого века (чтобы вы понимали масштаб трагедии, Бальзака, Мериме, Мопассана, Дюма и Флобера я читала собраниями сочинений, просто брала первый том и не успокаивалась пока не прочитывала все тома, 15 томов Дюма, 12 томов Бальзака, остальные вроде бы были поскромнее, всего-то по шесть томов), я обожала поэзию серебряного века, особенно Бальмонта и Ахматову. Ахматову я вообще как-то на спор декламировала наизусть больше трех часов (ну и память у меня была, пипец). Соответственно и любви мне хотелось возвышенной, жертвенной, неземной.

С другой стороны тексты наших русских рокеров (кто скажет, что это не поэзия, тот мой смертельный враг). Тут и «любовь – это только лицо на стене, любовь – это взгляд с экрана», и «они не были боги, откуда им знать про добро и зло» и «мы потеряли невинность в боях за любовь». Короче, к семнадцати годам намешано у меня в голове было так, что сейчас я вообще удивляюсь, как я жила с таким когнитивным диссонансом.

Короче, вы поняли. «Она читала мир, как роман, а он оказался повестью». Ибо торжественное расставание с невинностью вышло у меня ни хрена не торжественным, совсем не романтичным и ни разу не по любви.

Вот есть люди, которые живут, в основном полагаясь на разум. Вот Зимина, к примеру, королева рационального подхода. Есть те, кто живут эмоциями. А я живу под девизом «почему бы нет». Вот, правда, начиная с ранней юности основным мотивом моих поступков было: «А че? Прикольно же? Отчего ж не попробовать?», а результатом: «Упс, так получилось». Я таким макаром не только девственности лишилась, я и замуж так умудрилась выйти. И если сейчас я все-таки научилась сглаживать свою тягу к приключениям, чай не девочка, то в юности идиотизм помноженный на максимализм просто зашкаливал.


Короче, все было по-идиотски. Случайно, не без алкоголя, зато совершенно без удовольствия. Мое классическое «Упс, так получилось». Я не буду рассказывать детали, они совсем не интересны. Я хочу рассказать про разочарование. Ибо первым, что я подумала было «И вот из-за этого весь сыр-бор? Вот из-за этого невнятного дерганья на кровати?». Мне даже было не очень больно, так первые несколько секунд. Крови было совсем мало. Но апофеозом всей этой невнятной околосексуальной сцены стало то, что мой партнер даже не заметил, что был у меня первым. Ну, просто пока я размышляла, под каким соусом подать то, что я еще девственница, акт уже случился.

Итогом всего этого было разочарование, недоумение, граничащее с тем, что я стала подозревать весь мир в каком-то странном сексуальном заговоре с непонятной мне целью, ну и, честно говоря, легкое сожаление от того, что сказка прошла мимо меня. Ароматических свечей, шелковых простыней и лепестков роз не случилось. Пылких признаний и клятв в любви и верности тоже.

Жизнь, конечно, это поправила. Потом было все, много, и лепестки, и признания. Но я вот иногда думаю, а насколько был важен первый раз? Психологий наука сложная и загадочная, какие там струны души затронули те или иные события, случающиеся с нами, мне неведомо. Может, если бы я подождала и потеряла бы невинность в более романтических обстоятельств, я бы в принципе по-другому относилась к сексу и отношениям?

А вы как считаете? Ваш первый раз удался? Или разочаровал? И, как вы думаете, насколько потеря девственности определяет дальнейшее сексуальное поведение?


Tags: веселые 90-е, навеяло, о жизни, о личном
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 256 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →