Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Приплыли...

        Я поняла, что я - маньяк. Нет, идея занять себя чем-то, чтобы поменьше париться о Максе - это, безусловно, хорошая идея. Но, это же я. Полумеры мне неведомы.

          "Чем же себя занять?" - подумала я. Работа - уже не греет, привыкла я к ней. А вот хобби (ненавижу слово хобби) - это очень даже миленько. И хобби у меня есть. И имя этому хобби - ЖЖ.



        Не было заботы, купила баба порося. Пролистав свой журнальчик, уже достаточно объемный за год-то регулярного ведения, я обратила внимание, что друзья ко мне постоянно прибывают, количество просмотров и комментариев неуклонно растет, а загадочная величина под названием "СОЦКАП" уже несколько месяцев топчется на одном уровне и не может преодолеть отметку в сто. Не то, чтобы мне нужен соцкап, я, честно говоря, не собираюсь в топы, и денег я вряд ли смогу заработать (тут я полностью безнадежна), но во мне проснулось любопытство. Вот ведь, думаю, что за хрень такая. Друзей много, комментариев тоже хватает, и все растет. А соцкап не растет. И даже местами падает. Стало быть, от количества друзей, комментариев и просмотров эта загадочная переменная не зависит. И вот тут мне стало очень интересно, отчего же тогда она зависит?

          Обратилась я за разъяснениями к старожилам. Те тоже руками разводят. Практически любой пост стабильно набирает более сотни комментов. Число друзей неуклонно приближается к пятиста. А соцкап такой же, как тогда, когда комментариев было около тридцати, а друзей менее трехсот. Загадка, блин!

          И вот ведь не нужен мне этот соцкап. Что с ним делать, ума не приложу. На хлеб не намажешь, на стену не повесишь. А еще не дай бог, в топы вылезешь, и все, прощай личная жизнь, сын потеряет мать на просторах сети (он итак уже косится), а с работы меня выгонят за тунеядство. Но открылся во мне зуд исследователя. Вот принципиально, хочу понять, в чем тут фокус. Где та загадочная величина, при увеличении которой растет соцкап? Я, может, и не собираюсь ее увеличивать, мне оно, может, и не надо, но хочется понимать систему, в которой я существую. Если она, конечно, есть.

          Зато о Максе не думается от слова "совсем". С утра читаю френд-ленту, комментирую, пишу посты, отвечаю на комментарии. Одновременно пытаюсь работать. После работы прихожу домой и понимаю, что больше всего на свете я хочу спать. Н все равно пару часов читаю комментарии, отвечаю на комментарии, читаю френд-ленту. И вырубаюсь.

          А еще я замыслила книгу. И даже кое-что начала писать. И обязательно продолжу. Если найду время между написанием комментариев, ответами на комментарии, написанием постов, чтением френд-ленты и работы, которая отвлекает от
написания комментариев, ответов на комментарии, написания постов, чтения френд-ленты...

          Ну, вы поняли, что я маньяк?)))

          Ну, и вопрос:
          Может, кто-то знает, от чего растет соцкап? А то же я скоро еще и ночами начну писать посты, отвечать на комментарии, читать комментарии.....
         

Tags: графомания, о жизни, помощь зала;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →