Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Стоит ли бороться за возлюбленного?

        И снова спорная ситуация, которую мне бы хотелось обсудить. Потому что я, хоть и имею свою четкую позицию по данному вопросу, все-таки человек сомневающийся до невозможности. Вот и вчера разговор с одной из приятельниц заронил зерно сомнения в мою мятущуюся душу. Да и вообще, давайте уж честно. Эксперт по вопросам отношений между мужччиной и женщиной из меня неважный. Так как самой мне хвастаться нечем. И вполне вероятно, что я стою на изначально неправильной позиции.

          Речь пойдет не обо мне, ибо я по-прежнему не думаю о розовом слоне и даже немало преуспела в этом вопросе. Речь пойдет о той самой подруге, разговор с которой заставил меня усомниться в основах своего мировоззрения.



      История на самом деле банальна. Ольга, так зовут мою подругу, не так давно влюбилась. Молодой человек, назовем его Юрий, вроде бы ответил взаимностью. Ну, короче, было несколько замечательных романтичных свиданий и даже совместная поездка на вик-энд. Короче, хотя отношения только начались, но уже, вроде как, все было. И секс, и признания в любви и много разного и милого мимими.

          Однако, подруга моя, как вы понимаете вовсе не юная дева (хотя и не так стара, как я), ей около тридцати. Соответственно Юрий тоже не совсем юноша, на пару лет постарше. И очевидно, что к моменту судьбоносной встречи, Юрий девственником не являлся, а состоял в отношениях с некой девушкой Галей.

          Галя, не будь дурой, заподозрила неладное, получила определенные доказательства измены и со скандалом рассталась. Но вскоре передумала, решив, что такие принцы, как Юрий, на дороге не валяются, а стало быть, надо биться за него и показать мерзкой разлучнице, где раки зимуют. И объявила о своем возвращении.

        Юрий повел себя, на мой взгляд, как самый типичный мужик. Увы, да простят меня мужчины, но среди вас таких очень и очень много. Он впал в ступор. Галю ему жалко, но и Ольгу он любит. Короче, страдает наш герой, мечется между двух баб и пытается то ли определиться с окончательным выбором, то ли усидеть на двух стульях.

        Ну да я сейчас не об Юрии, бог ему судья. Дай бог, определится рано или поздно. Я сейчас об Ольге. Собственно говоря, вот он и вопрос, ради которого и затевался весь этот пост. Как вести себя Ольге?

          Лично я считаю, что Ольге надо занять выжидающую позицию и подождать, что будет дальше. В конце концов, это проблема Юрия и его выбор. С моей точки зрения это даже как-то унизительно ввязываться в эту историю и устраивать драки (в переносном смысле, естественно) за любимого.

          И вот тут на меня посыпались контраргументы, честно сказать, не лишенные логики и здравого смысла.
          1. За свое счастье надо бороться!  - спорить сложно, согласитесь.
          2. Пока я буду сидеть сложа руки, соперница снова приберет его к рукам!  - ну тут у меня почему-то возникают ассоциации, что Юрик это такой, блин, ценный приз, абсолютно не имеющий своей воли, что как-то лично для меня снижает его ценность.

          Короче, как вы поняли, Ольга твердо решила бороться за Юрия. Да вот беда, не очень представляет, что нужно делать. А потому адресую этии вопросы к вам, дорогие мои:

        Итак, первый вопрос: Стоит ли вообще что-то предпринимать в данной ситуации? И, отсюда вытекающий вопрос № 2: что именно надопредпринять? Есть идеи?
Tags: друзья, о жизни, помощь зала;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 302 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →