Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Лучшая подруга и ее мужчины

Я дружу с Зиминой сколько я себя помню. Дружба, тем более, такая близкая, предполагает, что ты настолько в курсе жизни своей подруги, что знаешь о ней все: от цикла ее месячных и до ее кулинарных предпочтений. Но самое главное, что вместе с подругой как таковой, ты получаешь в довесок ее семью, других друзей и, самое главное, бой-френдов. Или мужей, тут уж как повезет.

С семьей Зиминой мне повезло. В том смысле, что иногда мне кажется, что мы уже все одна большая семья, дни рождения ее родителей я отмечаю в их семье в обязательном порядке, как и она не пропускает дни рождения моей мамы (тем более, что он ежегодно, как назло, случается на следующий день после ее собственного). С детьми мы вообще просто поступили – я – крестная мама ее сына, она крестная мама моего, так что тут уж вообще почти родственные связи. Кажется, мы являемся друг другу кумушками. Хотя очень не люблю почему-то это слово. Какие-то деревенские ассоциации с музыкальным фоном из «Сектора газа» «Что за кума, что под кумом не была».

А вот с ее друзьями и бой-френдами мне повезло меньше. Понятно, что у нас есть категория общих друзей, с которыми никаких проблем не возникает. Но мы, хоть и очень близки, все-таки не круглосуточно вместе, и периодически появляются новые лица, которые входят в наш круг. Так вот, я человек непростой, замкнутый и неуживчивый. И я очень разборчива в половых связях в общении. Кстати, гораздо более, чем с выбором половых партнеров) И поэтому я редко кого подпускаю к себе близко. А Зимина в этом вопросе абсолютно всеядна. Я о дружеском общении, а не о сексе, если что. Иногда я просто диву даюсь, с какими людьми она начинает общаться. Иногда близко общаться. И вот тут меня начинает крыть.

«Мать, - говорю я ей обычно. – На хрена тебе эти люди? Они же тупые, фальшивые, мерзкие, хитрожопые (нужное подчеркнуть)».

Зиминой, как правило, по фиг. Она всегда сама знает, что делать. И с кем общаться. Часто она ошибается. И тогда я с трудом удерживаюсь от фразы «Я же говорила!». Хотя иногда не удерживаюсь, грешна.

А вот с мужчинами – вообще катастрофа. Мужчины Зиминой – это трагедия всей моей жизни.

Замуж мы выходили почти одновременно. Я в феврале, Зимина в апреле лохматого года прошлого века. Нам едва стукнуло по восемнадцать. Я – потому что «почему бы и нет, прикольненько», а Зимина – по залету. Такая вот банальная история. Серега, в принципе, мне нравился, хотя при первой встрече меня немного напугал. Такой типичный бандюган из Выхино. Бритая голова, бычья шея, манеры соответствующие. Но как-то в процессе общения все сгладилось, и мне он понравился. Даже очень. До такой степени, что была у нас очень сомнительная история, за которую мне до сих пор перед Зиминой стыдно. Но об этом как-нибудь потом.

Я вообще об этой истории упомянула исключительно потому, что в какой-то момент я решила, что лучше уж я буду не нравиться мужчинам Зиминой, чем нравиться. Спокойнее как-то. Сказано – сделано. С тех пор все мужчины Зиминой меня ненавидят.

Не могу сказать, что это отравляет жизнь мне. Но вот Зиминой забот добавляет. Потому как это со временем прогрессирует. Если раньше с молодыми людьми Зиминой мы просто друг друга недолюбливали, то с последним мы даже не разговариваем. Но это тоже особая история, которую очень возможно, я когда-нибудь напишу.

Да, я чертова максималистка и крайне нетерпимый в общении человек. Я считаю, что у меня не так много времени по жизни, чтобы тратить его на вынужденное общение с неприятными мне людьми. С другой стороны, Зимина вправе рассчитывать на мою поддержку. И да, я понимаю, что это ее жизнь, а мне с этим мужиком постель не делить. Но, с другой стороны, вот ежели я действительно считаю этого человека подлым, тупым, хитрожопым и корыстным, к примеру. И искренне уверена, что он врет и портит моей подруге жизнь. Да, я могу ошибаться, но это мое твердое убеждение и пока аргументов, которые убедили бы меня в обратном, я не вижу.

«Да кто ты такая? – спросите вы, - чтобы решать за свою подругу, кто ее достоин, а кто нет?». Отвечу. Я – близкая подруга, которая переживает и хочет для нее счастья. Оставаться в стороне или притворяться, что мужик мне нравится, я не могу. Но и совсем уж размахивать кулаками и устраивать скандалы – это тоже перебор. Вот и мучаюсь.

И вот мне очень интересно, как у вас складываются отношения с мужьями или бой-френдами ваших подруг? Особенно в том случае, если они лично вам неприятны. Или вы считаете, что они недостойны или вообще обманывают.

Tags: Зимина, друзья, о жизни
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →