Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Очень злой пост

Я сегодня зла. Нет, не конкретно на что-то зла, а вот просто, бывает такое состояние, что все бесит. Прямо вот с утра встала, и началось. Погода не та, по телевизору ведущие – обезьяны какие-то, несут всякую хрень с приклеенными улыбками, так и хочется их лимоном покормить (и это я еще сгладила, на самом деле, запихать им тот лимон надо туда, куда обычно посылают).


Волосы сохнут не так, фен шумит. Даня опять мусор не выкинул, совсем обнаглел. На улицу вышла – вообще перекрыло. Люди идут куда-то, в метро садятся рядом со мной, руками машут, парфюмом противным воняют, а кто-то и не парфюмом даже. Вай-фай слабый, картинки не грузит. Все уроды, короче.

Накрывает меня так. Нечасто. И даже не во всякий ПМС. Обычно я добра и флегматична и все эти нюансы меня не трогают. Но иногда накрывает. А потому пост будет злым.

Я ненавижу слово «толерантность». Я ни фига не мать Тереза, я не обязана никому всех любить и все прощать. Я даже неверующая, чтобы почитать заповеди и постараться возлюбить ближних, как самое себя. Во-первых, себя я люблю мало, так что ближние не сильно много и потеряли, а во-вторых, с какой-такой радости? Вот сына я люблю, маму (где-то очень глубоко в душе), брата (еще глубже), Зимину люблю, еще с десяток-полтора близких людей. Френдов, к примеру, тоже люблю, большей частью. А остальных увольте, мне и на своих-то не всегда силушек хватает. Но вот терпеть всех я обязана. Независимо от вероисповедания, национальности, социального положения, манер, ума и прочего. Ровно до того момента, когда мне не начинают приносить вред. Я могу, к примеру, ехать в метро и в душе ненавидеть всех вокруг. Вот прямо каждого по отдельности и всех скопом. Я могу мысленно клясть их всякими словами и подбирать им разные эпитеты. Но даже показывать это свое отношение, а тем более, открыто оскорблять, я никогда не буду. Пока мне и моему здоровью эти люди не угрожают. Сразу оговорюсь, что мои личные симпатии и предпочтения не являются поводом доносить мое «фи» до окружающих.

А теперь, собственно, непосредственно к цели повествования. В последнее время стала я почитывать топовых блогеров. Давно их не читала, а недавно отредактировала фильтр на френд-ленте и просматриваю их посты. И вот что я скажу, столько ненависти и негатива давно на меня не выливалось. И это еще при том, что Лену Миро я в число своих друзей не добавляла, а старалась почитывать тех, кто хоть иногда что-то умное выдает.

За несколько дней я охренела. Реально. Ибо в каждом посте кто-нибудь чем-нибудь возмущен и призывает покрыть хуями предать презрению ту или иную группу людей.

Ненавидят толстых или полных женщин, не самых молодых женщин, не очень красивых и не очень успешных женщин, даже стройных женщин, которые недостаточно что-то там где-то накачали. Прямо вот так и пишут «Спрячьте ваши мерзкие тела под балахоном и уползайте в свои убогие квартирки». Потому что эстетическое чувство, видите ли, оскорблено.

Мужикам тоже досталось. Тут, правда, не по внешности бьют (хотя пивные животы тоже кого-то бесят), а по кошельку. И по желанию размножаться, не имея в активе недвижимости, счета в банке и желания кинуть все это женщине под ноги. Остальные должны дрочить по углам и даже не сметь мечтать о реальной женщине. Ну, разве что, о какой-нибудь совсем уж завалящей.

Детей ненавидят, наверное, больше всех. Вместе с их родителями. Дети же у нас, нехорошие какие, и в самолетах смеют летать, и на пляжах отдыхать. И не сидят (вот ведь редиски) чинно с книжками и планшетами в своем кресле, а капризничают, плачут, громко говорят и вообще, создают дискомфорт. Я прямо выпала в осадок от одного поста, где мальчика лет семи обвиняли в том, что он, гад такой, песочный замок разрушил. Преступление века совершил. Ясное же дело, что из него получится преступник и дегенерат, а родителей надо отловить, лишить родительских прав и стерилизовать на всякий случай.

Родители тоже все поголовно осуждаются. Особенно, кормящие матери, многодетные матери, матери, которые осмелились воспользоваться общественным транспортом. А уж если, не дай бог, приспичит рожать где-то в месте, не предназначенном для этого дела, то и вовсе – убивать таких надо. Отстреливать.

Я уже молчу о таких всеми презираемых и бесправных личностях, как курильщики и выпившие люди. Эти вообще непонятно как еще по городу передвигаются и живы. По идее, их сразу должны закидывать камнями только за то, что от них пахнет никотином или алкоголем.

И все эти претензии предъявляются на одном основании. Не нравится. Давайте разберемся, какой вот лично вам вред наносят все эти люди. Ну вот, к примеру, курильщик. Которого ненавидят просто по факту его существования. Заметьте, это не какой-то отдельно взятый человек, который подошел к вам на остановке и стал злобно выпускать дым прямо в лицо. Это просто курильщик, который покурил где-то в отведенном для него гетто месте. Лично вам никакого вреда не принес. От него неприятный запах. А то, что кого-то может тошнить от запаха ваших духов, эти борцы за чистый воздух, в расчет не берут.

Или вот будущий террорист и маргинал, разрушивший чье-то строение (мне прямо в комментах так и написали «строение», блин. Шедевр архитектурной мысли, который занесли бы в список ЮНЕСКО, если бы его не поломали. Я вот прямо так и спросила, люди, ау, это мальчик! Он вам не в сумку насрал, не айфон спер и разбил. Он на пляже разрушил, сука, по сути, куличик. Ох, сколько там сразу народу набежало, даже передать вам не могу. Наслушалась я о себе всяко разно. Вот прямо у таких как я матерей будущие отбросы общества и вырастают.

Короче, я много могу писать на эту тему. Я хочу сказать только одно. Мы все живем в обществе. Нравится это кому, или нет. Но мы все тут живем. Людей много, они все разные и не могут вам нравиться оптом. Потому что у всех разные вкусы. Всегда кому-то будет «плохо пахнуть», кому-то «неприятно смотреть», а кому-то «громко слушать». Терпите. Не можете терпеть – у вас два нормальных пути: уехать в отдаленный скит, окопаться там от людей и медитировать наедине с природой наслаждаясь собственным совершенством. Ну, или можно разбогатеть, перестать пользоваться общественным транспортом, поселиться в особняке, допускаться куда будут исключительно идеальные люди в соответствии с заявленными вами вкусами. Но нет. Почему то вместо этого все предпочитают немедленно кого-то осудить, запретить, воззвать к общественности и подвергнуть всеобщему порицанию.

И вообще, у меня сложилось впечатление, что большинство топов – это супер-люди, с идеальными фигурами, толстыми кошельками, испускающие благовония вместо пота, а их дети ходят исключительно строем и не создают никому и никогда никаких проблем. И большинство их комментаторов такие же. И хотят они жить в мире себе подобных, а остальные, чтоб не смели. Ни обоняние, ни слух, ни эстетические чувства идеальных людей оскорблять. И знаете что, очень уж мне хочется на них посмотреть. Прямо вот готова ради такого дела три дня не курить и балахон напялить, чтоб никого часом не оскорбить своими несовершенствами.

А вы что думаете?

Tags: бесит, о жизни
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →