Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Скоро кончится лето...

          Кто из Вас, друзья мои, не играл в такую мегапопулярную, хоть и сильно по нынешним временам устаревшую игру, как "Тетрис". А уж мои-то ровесники и подавно. Немудрящая такая игра, падают фигурки разных видов, знай, растаскивай их, верти по оси и выкладывай внизу ровненькими слоями.

    Я играю в "Тетрис" всю жизнь. Нет, отнюдь не на компьютере в электронную версию, я вообще к комптютерным играм равнодушная, разве что всякими викторинами вроде "Борьбы умов" по настроению балуюсь, и пасьянсы раскладываю в часы раздумий. Просто для меня "Тетрис" очень четко ассоциируется с тем, как я живу.
          Сейчас попробую объяснить аналогию. Вот сыпется на меня по жизни разное, то что-то простое и приятное, то какая-то забористая фигура, которую как ни крути, фиг куда положишь. А я сижу и раскладываю все это по своей жизни, какую-то фигуру жду, какой-то радуюсь, как неожиданному подарку, а какая-то ну так невовремя попрет, что всю картину мира рушит и, хоть убей, никуда не втыкается.
          Только вот одна беда, по жизни я не боец. Чтобы во мне включились бойцовские качества, должно произойти что-то уж совсем из ряда вон. И даже не со мной, а, к примеру (не дай бог) с моим сыном. Вот тут я начинаю драться. А вообще, моя пассивность давно уже всем известна.
          И вот живу я, разгребаю потихонечку фигуры, сыпящиеся на меня. Что-то получается, что-то не очень. Но в целом, справляюсь худо-бедно. Но вот в какой-то момент что-то начинает идти не так. Фигуры все начинают валиться, как на подбор, сложные, тяжелые в укладке, да еще, как нарочно, совсем не в тему. Да и темп возрастает.  И случается у меня завальчик. Сначала небольшой, пара нужных фигур, кажется, и все поправится. Потом все наростает, запутывается. Хочется передышки, чтобы разгрести, что есть и отдохнуть. Но опции игры такое не предусматривают. Темп не снижается, отдых не запланирован. И вот когда (в компьютерной игре) такое происходит, я наживаю на клавишу "новая игра". Хотя, по большому счету, возможно, если бы я поборолась еще, то ситуацию можно было спасти, дождаться нужной фигуры, напрячься, проявить смекалку и нестандартное мышление. Но, как я уже писала, я не боец.
          Или вот еще аналогия. Например, с работой. Не конкретно, с моей, а так, с абстрактной некой работой. Офисной. Вот есть у вас круг обязанностей. Ваши функции, которые вы обязаны выполнять в соответствии с вашим трудовым договором. Например, нужно заносить договоры в базу, отслеживать платежи, проводить новые исследования, следить за правильностью документооброта. И вы, как жонглер, в течение дня все эти проблемы решаете. Как вам удобно. Или одновременно, или в строгой очередности, кому как нравится. И вдруг, бабах. Аврал. Срочно надо занести в базу кучу договоров, например. Проверка там нагрянула, сбойнуло что-то где-то, не суть важно. Важно, что много и срочно. И, естественно, все силы кидаются именно на этот фронт работ, а остальные дела на время задвигаются. Но куча эта огромна и требует даже не одного дня, а нескольких. А тем временем, остальные проблемы тоже никто не отменял. Они тоже наростают, множатся, и в какой-то момент вас накрывает как снежным комом. И вы мечетесь от одного дела к другому, закрывая самые срочные, на другие просто физически не хватает времени. И в результате, рушится начинает все. И рука тянется к клавише "новая игра".
          За свою жизнь я сыграла несколько игр. Я несколько раз нажимала на вожделенную клавишу и начинала все с нуля. И не в одной области, а сразу. Потому что рушится все - все стороны жизни одновременно, ибо в попытке спасти одну, самую на тот момент провальную, запускаешь остальное.
          И вот сейчас я смотрю на скопом падающие фигуры и снова испытываю то самое где-то пораженческое желание нажать "новую игру". И очень страшно, если честно. И сил нет от слова "совсем", все они были брошены на растаскивание завалов предыдущей игры. И желания тоже маловато, и даже борешься с искушением закончить всю эту игру к чертовой матери, не начать новую, а просто выйти. Но нельзя.
          Я правда боролась, в меру своих невиликих сил и возможностей. Я пыталась, потому что действительно считала эту игру последней и до конца надеялась, что мне светит победить. Но уж больно фигуры нестандартны, да и ошибок совершено порядочно. И вдруг следующая игра станет именно той, победной.
          Такое вот у меня настроение.
          Да, как вы поняли, анонсированная поездка в заброшенный дом не состоялась по независящим от меня обстоятельствам, так что жаль вас разочаровывать, но отчета, увы, не будет.
          И еще, перед новой игрой я возьму определнный тайм-аут. Я постараюсь выкладывать посты, и уж точно буду всех читать. Но не обессудьте, если я не буду активно комментировать. Это не потому что мне неинтересно. Просто я берегу силы.
Tags: о жизни
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments